我想在datagrid中加入另一datagrid,可以吗

michael2004 2003-08-23 04:25:30
我有两张表。
表a 表b

表字段名 aa bb cc dd ee ff
表数据 1 2 3 1 4 5
2 9 9 1 4 7
2 4 4

aa 与 dd关联

我想显示如下:
1 2 3 4 5
1 2 3 4 7
2 9 9 4 4

怎样实现呢,急!
...全文
76 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
michael2004 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
thanks everybody!!
srz007 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
这是我在csdn里找到的

在DataGrid1中嵌入DataGrid2不知怎么做??
就是论坛的分类与版面
DataGrid2的数据由DataGrid1的值而决定!
---------------------------------------------------------------

可以用模板列,加入DATAGRID2。
---------------------------------------------------------------

同上,不過你可以在dataGrid1中的模板列中加一個客戶端的Table
然後把DataGrid2放到Table的Cell中,這樣容易控制位置.
---------------------------------------------------------------

可以在DATAGRID1的DataGrid1_ItemDataBound事件中来绑定它,先找到这个控件
Dim mygrid As DataGrid
mygrid = CType(e.Item.FindControl("datagrid3"), DataGrid)
然后正常绑定它


---------------------------------------------------------------

//给段代码给你吧
DataGrid1_ItemDataBound
{
TextBox lbltau_id =new TextBox();//在模板列中的textbox
lbltau_id=(TextBox)e.Item.FindControl("lblau_id");
if (lbltau_id != null)
{
strColumn = lbltau_id.Text;
string SqlStr="select * from youtabel where id='"+lbltau_id+"'";
SqlDataAdapter cmd=new SqlDataAdapter(SqlStr,conn.dbconn);
DataSet myds=new DataSet();
cmd.Fill(myds,"mytable");
DataGrid2.DataSource=myds.Table[0].DefaultView;
DataGrid2.DataBind();
}
}
standy 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
这个完全是sql语句如何下的问题

DataGrid是可以嵌套的
http://www.dotnetjunkies.com/Tutorial/ShowContent.aspx?cg=F90F664D-3D57-4A45-AC10-182E5EAC1FE2&forumID=4110

http://www.dotnetjunkies.com/Tutorial/ShowContent.aspx?cg=841522C9-FFBD-4C57-BD48-F62B55057FF3&forumID=4117
aspxasp 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到了相同问题,不过我不大能看懂各位高手的解决办法,关注.
cnhgj 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
不可以!
xrll 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.dotnetjunkies.com/Tutorial/ShowContent.aspx?cg=9079F8C8-0927-4A1C-9A37-B1B9E529C526&ForumID=4058
http://www.dotnetjunkies.com/Tutorial/ShowContent.aspx?cg=47792CB0-0990-4BD8-BF84-B6063C4C9BBC&ForumID=4057
zhengjiang 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
datagrid嵌套datalist 行不行哦?/
zhengjiang 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
select * form a iner join b where a.aa=b.dd
应该可以吧,不过,我都没有遇见过这种问题!
menox 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
同意关联两张表
BenZ004 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复

用他们上面所说的把两张表的数据关联查出来
放在一张DATAGRID里不是很好吗?

为什么一定要用两个DATAGRID嵌套呢?
333sunshine 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
自然连接
seesea125 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
datagrid嵌套个datalist一样可以实现功能啊
michael2004 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我已看了关于嵌套的问题,但没看得太懂是否如下:

是否可以提供些例子让我学习一下呢
lxqparadise 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
关注中...
xrll 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
1、通过select语句取出数据绑定到一个DataGrid中。
"SELECT 表b.dd, 表b.ee,表b.ff,表a.bb, 表a.cc AS Expr1 FROM 表b INNER JOIN 表a ON 表b.dd = 表a.aa"
2、使用嵌套的方法,可在本论坛搜索“嵌套”。
xrll 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
1、通过select语句取出数据绑定到一个DataGrid中。
"SELECT 表b.dd, 表b.ee,表b.ff,表a.bb, 表a.cc AS Expr1 FROM 表b INNER JOIN 表a ON 表b.dd = 表a.aa"
2、使用嵌套的方法,可在本论坛搜索“嵌套”。
fly_miss 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
select aa,bb,cc,ee,ff from a inner join b on a.aa=b.dd
panyee 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
查询时直接关联表查出你要的结果不是更方便吗
netzww 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
估计不行!

62,047

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧