刚学asp,用cdonts.newmail的问题

Jackforid2003 2003-08-23 04:35:54
按照书上的cdonts.newmail组件的写法。自己写了个email发送的asp
可是为什么每次就是发送不成功拿?
自己的iis中的smtp已经打开,而且在foxmail里面成功用本地smtp发送邮件
每次提交的邮件都放到了c:\inetpub\mailroot\drop这个目录里面。。
为什么阿?
...全文
32 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Jackforid2003 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
苦恼。。没有人帮我吗?
现在什么提示也没有。。mailroot\下面也没有看见有多出来的东西。。可是就是对方收不到信
Jackforid2003 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
自己提一下
Jackforid2003 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上说的我只发现smtp属性中没有天加iusr_xxx这个账号。已经添加了
可是现在的变化就是邮件都放入了c:\inetpub\mailroot\queue这个目录里面了。。
Brookes 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
%
Dim objCDO
Set objCDO = Server.CreateObject("CDONTS.NewMail")
objcdo.MailFormat = 0
objcdo.BodyFormat = 1
objCDO.To = "mail@sina.com"
objCDO.Importance = 2
objCDO.From = "my@sina.com"
objCDO.Subject = "测试而已!"
objCDO.Body = "您已经收到从WEB上发送的邮件"
objCDO.Send
Set objCDO = Nothing
%>
另外,要使系统能正常发送,需要注意以下问题:
1.确认cdonts组件可用。确认系统目录中存在cdonts.dll
2.确保系统已经启用SMTP服务。在IIS中检查默认SMTP服务是否正常运行
3.确保IUSR_XXX账号有使用SMTP服务的权限。SMTP属性-安全—添加IUSR_XXX 这个帐号。Xxx表示电脑名称
4.邮件服务器的默认目录是c:\inetpub\mailroot。检查此目录确认邮件的发送情况
yx718 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
设置:
internet服务器-SMTP虚拟服务器-属性-中继-仅限以下地址除外

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧