(在线等候!!!!)在textbox里面录入字符的时候如何控制用户录入的字符的数量??或者在用户点击提交的时候判断是否字符数超出限制??

AAAlion 2003-08-23 05:00:55
(在线等候!!!!)在textbox里面录入字符的时候如何控制用户录入的字符的数量??
也就是说在用户点击提交的时候判断是否字符数超出限制??想知道这个判断字符数的函数怎么写??

谢谢!!!!!!!!!!!!
...全文
36 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lmdhit 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
textbox有一个属性就是MaxLength用这个属性不就可以了?
zhengqian 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
唉~我来晚了。
按照上边说的就可以了。
郁闷中......
welcent 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
neodotnet(Neo.NET) ( ) 信誉:100
的方法没错,我就是这样做的,
还有一种办法:
设置textbox的属性MaxLength为你想要的用户最大输入字符
neodotnet 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
就用验证控件,地道的ASP.NET写法!
panyee 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
<form id="form1" runat="server" onsubmit="check()">
直接在aspx页面的源代码里加入
neodotnet 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
"^.{1,50}$"
上面的意思是,除了回车以外的1到50个字符
neodotnet 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
用验证控件!

<asp:TextBox ID="tb" Runat="server" />
<asp:RequiredFieldValidator ID="rfv" ControlToValidate="tb" Display="Dynamic"
ErrorMessage="不能为空!" Runat="server" />
<asp:RegularExpressionValidator ID="rev" ControlToValidate="tb"
Display="Dynamic"
ValidationExpression="^.{1,50}$"
ErrorMessage="不得超过50个字符!" Runat="server" />

核心语句 ValidationExpression="^[\s\S]{1,50}$"
正则表达式,意思为输入1到50个任何字符,包括空白字符和非空白字符!

AAAlion 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
to panyee(快乐王子)

我的提交按钮是这样的:
<asp:button id="cmdSave" runat="server" Text="保存" CssClass="button" ></asp:button>

这个控件里面没有onsubmit事件,这种情况下怎么办啊??????????
panyee 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
用客户端验证

在<form里加上 onsubmit="return check()"
让它在提交之前执行一个判断函数

写js脚本
function check()
{
if(document.all("txt1").value.length > 100)
{
alert("字数不能大于100!");
return false;
}

return true;
}

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧