怎么用VBA打开.dbf文件?

zyjasp 2003-08-23 05:23:40
在excel中,怎么--共享--打开foxpro2.5 dbf 数据库文件..
打开后不要看到,在后台操作
好像在foxpro中的
use 测试.dbf share功能一样
...全文
250 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
junfham 2003-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
up
zyjasp 2003-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
真沒人能說清楚嗎﹖
zyjasp 2003-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我是初學者﹐不懂
越簡單越好。
另打開.dbf文件時﹐還要加上相應的查詢語句
也就是說按某種條件打開
請高手指點了
changechange 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
只需要用 ADO 即可
http://access911.net/index.asp?board=4&mode=3&recordid=78FAB71E1BDC
dary_zhou 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以用ADO打开吗,一样的,不需要用FOXPRO,是不是,就像是用其它的数据库一样用
Office百宝箱29.0是著名微软办公软件Office(Microsoft Office of Addins)增强超级大型插件。包括380个菜单功能和200个左右自定义函数,集580个宝贝于一身,但体积小于30MB。当安装Office百宝箱后,分别会在Excel、Word、PowerPoint、Outlook、Publisher、Access、VBA编译器等的主程序界面将产生【万能百宝箱】菜单及相应的扩展功能菜单或函数。总共包括380多个子菜单,并在Excel 2016或者2013中将产生【经典】与【万能百宝箱】功能区,而在其函数向导对话框中也新增200个左右新的Excel函数。Office百宝箱多国语言全家福版,包括Excel万能百宝箱、Word万能百宝箱、PPT百宝箱、Outlook万能百宝箱、Office编程百宝箱、Publisher万能百宝箱、VBA百宝箱、Access百宝箱等。所有功能Office2003--Office2019+繁简体通用,XP至WIN10繁简系统通用。功能适用于Office 2003、2007、2010、2013、2016、2019。支持中英文显示与繁简体操作系统、拥有30多款华丽的皮肤界面。Office百宝箱全家福系列,为中汛软件科技公司(梁瑞春)荣誉出品,现有: Excel万能百宝箱、Word百宝箱、PowerPoint百宝箱、Outlook百宝箱、Publisher百宝箱、Access百宝箱、VBA百宝箱、WPS百宝箱、Office编程百宝箱、银河ERP企业管理平台、银河ERP等企业信息化办公系列产品,欲知更多资讯,敬请登录软件版权作者(Jackey.Liang--梁瑞春) 中汛软件科技官方网站。图片批量尺寸及嵌表格式导图、导入多行列图片具备18项可设置参数,多达80种组合导入方式,满足各行业不同需求的图片导入导出与规范排版。表达式计算精灵让数学函数及复杂公式表达式全自动计算一切变得那么轻巧与高效,且能与EXCEL智能交互操作。工程解密功能可以解除VBA工程不可查看的OFFICE工程文档,解除后重新打开文档可100%准确还原源代码,是VBA开发者的必备利器。采用字典补码查漏纠错技术实现台湾繁体系统中繁简转换与GB2BIG5转换准确率达100%,达到微软同效功能。每款功能千锤百炼。更内置了比Vlookup()函数更强大且好用的VlookupIn()函数。能对VBA宏程式能实现撤销与还原操作,防止鼠标误点功能与误操作。在EXCEL另存DBF功能的基础上还可以轻松实现对所有SQL数据库(*.DBF)文件进行加密或解密操作,防止重要内容不被随意读写操作。全能语音朗读器具备英语学习复读机的功效可重复及延时朗读。存储格朗读机即时响应按回车时朗读指定的或偏移行列的存储格内容。原创批量图片排序功能,誉为“图片排版大师”,有21种样式可选,能批量将工作表中指定存储格范围的图片快速排序并输出到新表中。原创无穷加密与解密功能,能对选定的存储格或文本内容进行军方级加密保护,使其显示只包括英文字母与数字及标点符号的“乱码”。支持XP至WIN10多个操作系统完美兼容,实现无缝隙对接,U盘版用户除了在原有可换机使用的基础上,实现XP/WIN7/WIN8/WIN10通行无阻。批量二维码识别、批量二维码生成、表格数据汇总、全自动检索录入、批量改图片大小、批量导图、批量导入批注、等功能一应俱全。原创Office编程百宝箱,集30多个VBA开发功能,为广大VBA编程爱好者的福音与必备利器。轻松实现一键关机、一键开机、锁机待机等。由全球顶尖级水平微软MVP专家与财会管理信息团队历时多年开发,是与OFFICE用户与爱好者共同努力的结晶,被誉为'全能的办公瑞士军刀'。
实例1:汉语中的“和”与逻辑运算中的“或” (一楼) 实例2:ADO查询 (一楼) 实例3:带窗体进度条的筛选 (一楼) 实例4:通用多文件条件汇总 (二楼) 实例5:sql中的分类汇总、对字段使用函数 (二楼) 实例6:sql中的横向间隔显示字段值、排序 (二楼) 实例7:将没有打开文件汇总到当前表中 (三楼)(2006年4月10日新增) 实例7:改进版:将查询结果保存在临时对象中,而不再使用工作表单元格作为临时区域 (第3页23楼)(2006年4月19日新增) 实例8:使用 Union 进行多表查询,并对月份表进行汇总 (三楼)(2006年4月13日新增) 实例9:使用 IMEX=1 对于数据类型不一致的列强制为文本型处理 (第3页22楼) (2006年4月18日新增) 实例10:对于大数量文件,不打开文件及目标文件而进行重新分类(第4页39楼) (2006年6月6日新增) 实例11:ADO批量处理ACCESS数据库 (第5页48楼)(2006年6月14日新增) 实例12 查询ACCESS后的结果直接产生新文件 实例13:批量导出DBF为对应Excel文件 实例14:不打开文件而引用单列、单行或某个单元格(第6页57楼) 实例 15:格式相同的多文件多表去除空行后顺序汇入一张表中(第7页68楼) 实例16 :替代 VLOOUP、SUMPRODUCT 的VBA编码-多重 Join 的使用(第7页69楼) 实例17:列出库中欠缺编号-NOT IN 的应用(第8页71楼) 实例18:用 Union 从字段不相同的两个 Access 表中筛选记录后按相似字段排序(第11页102楼) 实例19:用 Union 进行忽略某种数值的汇总(第11页104楼)
网管教程 从入门到精通软件篇 ★一。★详细的xp修复控制台命令和用法!!! 放入xp(2000)的光盘,安装时候选R,修复! Windows XP(包括 Windows 2000)的控制台命令是在系统出现一些意外情况下的一种非常有效的诊断和测试以及恢复系统功能的工具。小编的确一直都想把这方面的命令做个总结,这次辛苦老范给我们整理了这份实用的秘笈。   Bootcfg   bootcfg 命令启动配置和故障恢复(对于大多数计算机,即 boot.ini 文件)。   含有下列参数的 bootcfg 命令仅在使用故障恢复控制台时才可用。可在命令提示符下使用带有不同参数的 bootcfg 命令。   用法:   bootcfg /default  设置默认引导项。   bootcfg /add    向引导列表中添加 Windows 安装。   bootcfg /rebuild  重复全部 Windows 安装过程并允许用户选择要添加的内容。   注意:使用 bootcfg /rebuild 之前,应先通过 bootcfg /copy 命令备份 boot.ini 文件。   bootcfg /scan    扫描用于 Windows 安装的所有磁盘并显示结果。   注意:这些结果被静态存储,并用于本次会话。如果在本次会话期间磁盘配置发生变化,为获得更新的扫描,必须先重新启动计算机,然后再次扫描磁盘。   bootcfg /list   列出引导列表中已有的条目。   bootcfg /disableredirect 在启动引导程序中禁用重定向。   bootcfg /redirect [ PortBaudRrate] |[ useBiosSettings]   在启动引导程序中通过指定配置启用重定向。   范例: bootcfg /redirect com1 115200 bootcfg /redirect useBiosSettings   hkdsk   创建并显示磁盘的状态报告。Chkdsk 命令还可列出并纠正磁盘上的错误。   含有下列参数的 chkdsk 命令仅在使用故障恢复控制台时才可用。可在命令提示符下使用带有不同参数的 chkdsk 命令。   vol [drive:] [ chkdsk [drive:] [/p] [/r]   参数  无   如果不带任何参数,chkdsk 将显示当前驱动器中的磁盘状态。 drive: 指定要 chkdsk 检查的驱动器。 /p   即使驱动器不在 chkdsk 的检查范围内,也执行彻底检查。该参数不对驱动器做任何更改。 /r   找到坏扇区并恢复可读取的信息。隐含着 /p 参数。   注意 Chkdsk 命令需要 Autochk.exe 文件。如果不能在启动目录(默认为 %systemroot%System32)中找到该文件,将试着在 Windows 安装 CD 中找到它。如果有多引导系统的计算机,必须保证是在包含 Windows 的驱动器上使用该命令。 Diskpart   创建和删除硬盘驱动器上的分区。diskpart 命令仅在使用故障恢复控制台时才可用。   diskpart [ /add |/delete] [device_name |drive_name |partition_name] [size]   参数 无   如果不带任何参数,diskpart 命令将启动 diskpart 的 Windows 字符模式版本。   /add   创建新的分区。   /delete   删除现有分区。   device_name   要创建或删除分区的设备。设备名称可从 map 命令的输出获得。例如,设备名称:   DeviceHardDisk0   drive_name   以驱动器号表示的待删除分区。仅与 /delete 同时使用。以下是驱动器名称的范例:   D:   partition_name   以分区名称表示的待删除分区。可代替 drive_name 使用。仅与 /delete 同时使用。以下是分区名称的范例:   DeviceHardDisk0Partition1    大小   要创建的分区大小,以兆字节 (MB)表示。仅与 /add 同时使用。   范例   下例将删除分区: diskpart /delete Device HardDisk0 Partition3 diskpart /delete F:   下例将在硬盘上添加一个 20 MB 的分区:   diskpart /add Device HardDisk0 20   Fixboot
Excel万能百宝箱 是著名微软办公软件EXCEL(Microsoft Office for EXCEL)超大型插件。内置了图片百宝箱、财务百宝箱、函数百宝箱、二维码百宝箱。包括280个菜单功能和200个以上自定义函数,集480个宝贝于一身,但体积小于30MB。当安装万能百宝箱后,如果您使用Excel 2003,则将产生【万能百宝箱】菜单,包括280多个子菜单;如果您使用Excel 2013或者2016,将产生【经典】与【万能百宝箱】功能区。根据各功能的特点,对子菜单作了18个分类, 而在函数向导对话框中也新增120个以上新的函数,用于扩展Excel的基本功能。且所有功能都通用于Excel 2003、2007和2010、2013、2016、Excel2019。支持中英文显示与繁简体操作系统、拥有30多款华丽的皮肤界面,支持Excel2010全面隐藏选项卡,这个插件还前承了Excel2003经典样式菜单,目的是方便那些从Excel2003转向使用2007或2013版的朋友熟练使用。兼并了ExcelTabs工作薄多标签插件,方便在不同工作薄中切换与使用。跨工作薄存储格逐步提示输入功能让你录入数据更轻松。图片批量尺寸及嵌表格式导图、导入多列图片具备18项可设置参数,多达80种组合导入方式,满足各行业不同需求的图片导入导出与规范排版。表达式计算精灵让数学函数及复杂公式表达式全自动计算一切变得那么轻巧与高效,且能与EXCEL智能交互操作。工程解密功能可以解除VBA工程不可查看的EXCEL工程文档,解除后重新打开文档可100%准确还原源代码,结合Office编程百宝箱成为VBA开发者的必备利器。更内置了比Vlookup()函数更强大且好用的VlookupIn()函数。能对VBA宏程式能实现撤销与还原操作,防止鼠标误点功能与误操作。在EXCEL另存DBF功能的基础上还可以轻松实现对所有SQL数据库(*.DBF)文件进行加密或解密操作,防止重要内容不被随意读写操作。全能语音朗读器具备英语学习复读机的功效可重复及延时朗读。存储格朗读机即时响应按回车时朗读指定的或偏移行列的存储格内容。原创批量图片排序功能,誉为“图片排序大师”,有21种样式可选,能批量将工作表中指定存储格范围的图片快速排序并输出到新表中。支持XP至WIN10多个操作系统完美兼容,实现无缝隙对接,U盘版用户除了在原有可换机使用的基础上,实现XP/WIN7/WIN8/WIN10通行无阻。批量二维码识别、批量二维码生成、表格数据汇总、全自动检索录入、数据采集大师、批量改图片大小、批量图片导入、批量图片导出、批量导图入批注、图片查询、批量图片排序大师、批量图片格式转换、批量文字水印与Logo水印、批量取图片敏感信息、身份证验证、银行卡较验升级等等功能一应俱全,每款功能千锤百炼。由全球顶尖级水平微软MVP专家与财会管理信息团队历时十年以上开发,是与EXCEL用户与爱好者共同努力的结晶,被誉为"全能的办公瑞士军刀"。此为多国语言版(EXCEL2003--EXCEL2019+繁简体通用)U盘+移动硬盘版(XP至WIN10通用+可换机用) 精品480个超实用功能的完整珍藏版本,呵呵。。。
Excel万能百宝箱64位 是著名微软办公软件EXCEL(Microsoft Office for EXCEL)超大型插件。内置了图片百宝箱、财务百宝箱、函数百宝箱、二维码百宝箱。包括280以上个菜单功能和200个增益实用函数,集480个宝贝于一身,但体积小于30MB。当安装万能百宝箱后,如果您使用Excel 2003,则将产生【万能百宝箱】菜单,包括280个以上菜单;如果您使用Excel 2013或者2016,将产生【经典】与【万能百宝箱】功能区。根据各功能的特点,对子菜单作了18个分类, 并Excel函数基础上扩展新增200个实用新的函数,用于增益Excel的扩展功能。且所有功能都通用于Excel 2003、2007和2010、2013、2016、Excel2019。支持中英文显示与繁简体操作系统、拥有30多款华丽的皮肤界面,支持Excel2010全面隐藏选项卡,这个插件还前承了Excel2003经典样式菜单,目的是方便那些从Excel2003转向使用2007或2013版的朋友熟练使用。兼并了ExcelTabs工作薄多标签插件,方便在不同工作薄中切换与使用。跨工作薄存储格逐步提示输入功能让你录入数据更轻松。图片批量尺寸及嵌表格式导图、导入多列图片具备18项可设置参数,多达80种组合导入方式,满足各行业不同需求的图片导入导出与规范排版。表达式计算精灵让数学函数及复杂公式表达式全自动计算一切变得那么轻巧与高效,且能与EXCEL智能交互操作。工程解密功能可以解除VBA工程不可查看的EXCEL工程文档,解除后重新打开文档可100%准确还原源代码,结合Office编程百宝箱成为VBA开发者的必备利器。更内置了比Vlookup()函数更强大且好用的VlookupIn()函数。能对VBA宏程式能实现撤销与还原操作,防止鼠标误点功能与误操作。在EXCEL另存DBF功能的基础上还可以轻松实现对所有SQL数据库(*.DBF)文件进行加密或解密操作,防止重要内容不被随意读写操作。全能语音朗读器具备英语学习复读机的功效可重复及延时朗读。存储格朗读机即时响应按回车时朗读指定的或偏移行列的存储格内容。原创批量图片排序功能,誉为“图片排序大师”,有21种样式可选,能批量将工作表中指定存储格范围的图片快速排序并输出到新表中。支持XP至WIN10多个操作系统完美兼容,实现无缝隙对接,U盘版用户除了在原有可换机使用的基础上,实现XP/WIN7/WIN8/WIN10通行无阻。批量打印二维码与条形码、批量二维码识别(可带Logo)、批量二维码生成(可带Logo)、批量制作出货单标签、销售单标签、盘点标签之打印二维码、条形码等、依据模板一次性可以制作成千上百个二维码或条形码。表格数据汇总、全自动检索录入、数据采集大师、批量改图片大小、批量图片导入、批量图片导出、批量导图入批注、图片查询、截长图与分页截图、批量图片排序大师、批量图片格式转换、批量文字水印与Logo水印、批量取图片敏感信息、身份证验证、银行卡较验升级、取相同项与不同项、提取唯一值、取选区唯一值、智能填充、行列着色、背景着色、身份证验证、度量衡实时转换、批量改文件时间等等功能一应俱全等等功能一应俱全,每款功能千锤百炼。单机版与移动版产品均已实现注册码一码三用,可同时用于《EXCEL万能百宝箱》32位与64位以及《WPS万能百宝箱》。由全球顶尖级水平微软MVP专家与财会管理信息团队历时十年以上开发,是与EXCEL用户与爱好者共同努力的结晶,被誉为"全能的办公瑞士军刀"。适合办公文员、办公白领实现智能轻松办公。单机版产品已实现注册码一码二用,一码可以同时用于《EXCEL万能百宝箱》与《WPS万能百宝箱》。 USB盘移动版1用户不限电脑台数安装台数,任一台电脑均可用(推荐用金士顿U盘)。此版本比上一版本更新了多达40多项功能完善,批量制作、生成、打印二维码条形码,十倍地提升工作效率,物超所值,值得收藏了。。。

5,140

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
其他开发语言 Office开发/ VBA
社区管理员
  • Office开发/ VBA社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧