procedure Inc(var X [ ; N: Longint ] );语法问题

lw549 2003-08-23 05:39:42
这个方括号的语法作用是什么?
procedure Inc(var X [ ; N: Longint ] );

procedure Inc(var X ; N: Longint=1 );
有何区别?

inc的基本用法不是我们讨论的问题,相信大家都知道了,就是加1或者加n

感谢大家。
...全文
55 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
liuyb 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
procedure Inc(var X [ ; N: Longint ] );
是指可双参数,也可单参数
inc(x);//指x+1,默认是加1
inc(x,2);//指x+2
"[;N:Longint]"为可选参数,是为了和原子程兼容.


procedure Inc(var X ; N: Longint=1 );
"N:Longint=1"是指在没有指定N的值时N的默认值是1 .
lw549 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
同意CloneCenter(复制中心)的观点,我自己写一个类似的东西就不能编译。
CloneCenter 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
好像只是帮助中才这么写的吧?
而且这是系统函数, 和我们平时写的都不一样,就象 Write 和 Read 函数一样.
xuejinlong 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[]的意思是可选参数。

16,748

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 语言基础/算法/系统设计
社区管理员
  • 语言基础/算法/系统设计社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧