CSDN论坛 > C/C++ > C语言

如何建立自己的汉字库? [问题点数:100分,结帖人chesshappy]

Bbs1
本版专家分:75
结帖率 100%
CSDN今日推荐
Bbs2
本版专家分:179
Bbs1
本版专家分:75
Bbs1
本版专家分:77
Bbs4
本版专家分:1304
Bbs1
本版专家分:75
Bbs2
本版专家分:437
Bbs1
本版专家分:75
匿名用户不能发表回复!
其他相关推荐
完整汉字库
完整的汉字笔画数笔顺数据库,包含ID、汉字、笔画数、笔顺、Unicode、GB码信息。 每个汉字带有笔顺,可以通过笔顺知道汉字的构造和书写顺序; 可以通过给定一个笔顺,快速知道笔画数。 该数据库为access的aoo数据库,完整的包含了20902汉字,7000常用字。可以使用c、c++、C#、PHP、Delphi、Java或者Web语言如ASP、ASP.net进行汉字系统的开发。 很有用,本人亲自使用。
GB2312汉字基本库
1.根据给定汉字值得到汉字拼音,五笔,笔顺,和笔画数 2.要所给定汉字的索引值得到汉字拼音,五笔,笔顺,和笔画数 3.可直接导入GB2312Helper.jar包使用,或修改代码实现更多功能 示例 public static void main(String args[]) { GB2312Helper helper = GB2312Helper.singleton(); GB2312Record record = helper.getRecord('我'); if (record != null) { System.out.println(record.getValue() + " " + record.getPingyin() + " " + record.getBishun()); } else { System.out.println("null"); } String info = "测试汉字拼音和五笔"; GB2312Record rcds[] = helper.getRecords(info); String pingyin = helper.getPingyin(rcds); System.out.println(pingyin); } 输出: 我 wo3 3121534 ce4shi4han4zi4pin1yin1he2wu3bi3
汉字库HZK16的简单介绍
注:该文章取自网络,作者无法考证,如果侵犯了著作权,请联系我HZK16 字库是符合GB2312标准的16×16点阵字库,HZK16的GB2312-80支持的汉字有6763个, 符号682个。其中一级汉字有3755个,按声序排列,二级汉字有3008个,按偏旁部首排列。 我们在一些应用场合根本用不到这么多汉字字模,所以在应用时就可以只提取部分字体作 为己用。 HZK16字库里的16×16汉字一共
GBK汉字的索引方法
电子大神的日记本,供应链专家的功夫茶盘,在这里记录、分享与共鸣。 登录以开始 arrow_back 最新帖子 2011-10-25 14:32 visibility 213 class MCU/ 嵌入式
一级汉字库TXT
开发时可能需要一个字库,小点的,可用。对于搞硬件开发的,往往因为存储空间有限无法使用完整的汉字库。
手把手教你如何建立自己的Linux系统 第二版
手把手教你如何建立自己的Linux系统 本教程将手把手教你如何建立自己的Linux系统。
汉字库
在ucGUI中加入汉字字库  (2013-03-12 21:12:18) 转载▼     在uCGUI例程中添加自定义汉字库的步骤指南  在奋斗STM32开发板光盘里的资料目录下有一个《ucgui中文字体生成》目录,这个目录 下就是制作ucgui自定义字库的软件。 运行UCGUIGenApp.exe执行文件, 显示如下   根据需要选
16*16点阵汉字库
这是一个很好用的16*16点阵汉字库,压缩包里面有详细的使用说明。<br>我在这里简要说明一下点阵汉字显示的原理:<br> 点阵汉字的显示其实是在屏幕上画点,以16*16点阵汉字为例,<br>一个汉字局限在16*16个点组成的正方形中。通过在屏幕上是否显示<br>该点来显示汉字。<br> 使用汉字库是其实是由区码和位码来确定这个汉字在汉字库中的<br>位置,然后连续读出32个字节,这32个字节排成16行,每行2个字节。<br>若一个字节中此位为1,则用前景色在屏幕上画一个像素,否则不画,<br>这样就可以显示一个汉字了。<br> 只要有 屏幕是由像素组成的和移位的思想就完全可以在西文下<br>显示汉字。 <br> 希望通过汉字的显示能使你对C语言有更好的理解。<br>
中文汉字字库
压缩包内为中文字库,有两种形式,一种是代码字库,可以直接添加在单片机程序中,但是要保证单片机能装下这些字库。另一种是bin字库,可以放在SD卡或者Flash中,单片机操作SD卡或者Flash来获取中文。
读取汉字库
读取汉字库,读取汉字库,读取汉字库
关闭