关于DATAGRID分页的问题

lslmail 2003-08-23 06:14:24
在给DATAGRID设置了数据源,并已经成功调出数据之后,
要给DATAGRID进行分页处理,
设置了AllowPaing和AllowCustomPaing的属性为真,PageSize=10
在DATAGRID的PageIndexChanged事件中写了换页时的数据调用代码

但是,在浏览的时候,看不到任何分页,
如果是页码的话,只有一个“1”,其他的页码不显示。
如果是上下页的话,显示,但是点击没有反应。

请问这是为什么,一般可能是由于什么原因引起的。
我刚学ASP.NET,希望各位高手能给予帮助
...全文
15 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
_5_ 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
同意"清流"!
lslmail 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,谢谢,我再试试
prczf 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我已经说了,
请把allowcustompaing改成false。
lslmail 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在不在单位啊,
其实代码就和你写的一样,只有pageindexchanged那两句,

其他的没有问题,都是设置,数据调出也合适的,
我想知道分页的时候,设置的属性是不是就只有下面的三个啊
allowpaing = true
allowcustompaing = true
pagesize=10
还是还有什么要注意的地方啊
prczf 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
把自定义分页设为false就行了。
即AllowCustomPaing
这个设为false。

可能你在属性生成器与自定义分页的属性有关的一些设置没有设置好,才产生这个问题。
zhengqian 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
代码贴上来呀。看看再说
lslmail 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我数据库的表中有20多条记录。

但是在DATAGRID中只显示了10条。
但是如果是20多条记录的话,导航栏应该出现“1,2,3”这三个页码吧,可惜现在根本就没有显示(只有一个“1”),也谈不上真正的跳转了。

我觉得属性设置上的问题可能大一些,







zhengqian 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
代码贴上。看看
prczf 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
那只是显示了20条,
还是20多条全部显示了?
lslmail 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
不是啊,数据有20多条啊,
DataGrid1.CurrentPageIndex = e.NewPageIndex
DataGrid1.DataBind()
这个语句也写了,我照着书上写的,我也想不通。
设置上除了那几点外还有什么要注意的地方啊
zhengqian 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
在后台加上语句:
Private Sub danamelist_pageindexchanged(ByVal source As System.Object, ByVal e As System.Web.UI.WebControls.DataGridPageChangedEventArgs) Handles DataGrid1.PageIndexChanged
DataGrid1.CurrentPageIndex = e.NewPageIndex
DataGrid1.DataBind()
End Sub

就可以了!!

帮忙解决这个问题!!!
http://expert.csdn.net/Expert/topic/2180/2180823.xml?temp=.2244989
万分感谢!!!!
zhengqian 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
帮忙解决这个问题!!!
http://expert.csdn.net/Expert/topic/2180/2180823.xml?temp=.2244989
万分感谢!!!!
prczf 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是你数据不够多啊。
试试多输入几行数据。
>10.
zhengqian 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
再加一条语句:

Private Sub danamelist_pageindexchanged(ByVal source As System.Object, ByVal e As System.Web.UI.WebControls.DataGridPageChangedEventArgs) Handles DataGrid1.PageIndexChanged
DataGrid1.CurrentPageIndex = e.NewPageIndex
DataGrid1.DataBind()
End Sub

62,025

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧