有人用过CB6的ActionManager做菜单吗

airspace 2003-08-23 06:20:32
我第一次用CB6,想用ActionManager做一个动态菜单和工具条,结果怎么都不得要领,做出的主菜单点了后不能弹出下级菜单,工具条按纽不起作用,必须在CustomizeDlg中重置一下才可以用,有哪位高手用过的给详细介绍一下怎么用这套组件,最好能带个例子
...全文
143 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
airspace 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
这个我早就看到过了,但还是解决不了我的问题

不过还是挺感谢 bigwhiteshark 的
supwjhuLoveCjj 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有看过C++builder6彻底研究。
IT-司马青衫 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
TActionManager的使用 <BCB6>新增

我粗略的看了一下,TActionManager,
请问他和TActionList 啥区别?
---------------------------------------------------------------

sorry
我的手上没有BCB6的书,只有delphi6的书.
书上并没有说这两者的区别.只是说可以用这两个组件来管理Action;
书上分别将来用这两个组件来管理Action.而且我看用法几乎一样.
书上有一下的叙述:
"由于TActionList和TacitonManager都继承自TCustomActionList,所以两者有很多相似之处"
"多Action的处理和更新TActionList和TActionManager是一致的"
所以我也不知道到底他们的本质区别在哪里..
只好登后面的大哥来回答了..
呵呵..
---------------------------------------------------------------

这三个控件是用来完全替换BCB以前版本中的action list的。
确实使用起来是相当的方便。

按照我的方法,您先体验一下吧...
1>添加一个空的imagelist控件至form上
2>分别添加ActionManager,ActionMainMenuBar,ActionToolBar控件至form上
并将ActionManager的image属性和imagelist关联!
3>然后就可以开始了:) 先在ActionManager控件上双击或右击->customise,弹出edit窗口。
4>然后就可以在右边的actions灰色listbox中右击鼠标,接着我们展示一下他们的强大功能吧!
5>弹出菜单上的new standard action...,存放了常用的标准action序列。选择,记住这里可以按shift键多选。添加至actionmanager中。
这是如果存在imagelist的话,他们会自动添加标准的小图标。
6>从ActionManager的edit对话框中直接拖放这些action
到ActionMainMenuBar,ActionToolBar上吧...
呵呵,别的不用多讲了吧....

IT-司马青衫 2003-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我不知道!!
很想知道!!
但是很懒。。。

你可以在帮助中找。。。
也可以在原代码中找。。。。。

我等你的答案。。。。
airspace 2003-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
晕,这么长时间都没人帮我呀!!!
airspace 2003-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
up

没人愿意帮我一下吗?
oldcold 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
gz

13,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧