ASP.NET中关于验证控件和自定义弹出确认窗口的冲突问题!!

enhanwei 2003-08-23 06:31:45
本人设置了2个textbox文本框,然后如果输入正确,弹出确认窗口进行插入数据,
但为了防止空字符的现象,所以又加了2个RequiredFieldValidator和ValidationSummary进行验证,这个时候发现自定义的弹出窗口和系统的提示窗口
都不能出现,不知道该怎么解决,希望各位能帮忙下,顺便给出相应的解决方案
(附相应的c#代码)!!
...全文
66 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hgknight 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,这不是我的文章嘛,不过改为这样比较好
原来的多了一次验证Page_ClientValidate()

Button1.Attributes["onclick"]="javascript:if (typeof(Page_ClientValidate) == 'function'){ if(Page_ClientValidate()) return window.confirm('请确定输入无误?');}";
enhanwei 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
跟我说的意思一模一样,呵呵,一会试下,多谢了!·! 明天结贴
prczf 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
一个朋友问了我一个问题,颇有意思
问题是这样的,一个页面上有一个服务器控件的Button,为什么在Page_Load里加上了
Button1.Attributes["onclick"]="javascript:return window.confirm('请确定输入无误?');";
却弹不出确认对话框。
因为是在msn上交流的,我给他测试了一下,语句没有一点问题,还以为是.net framework出了问题。不过一想这主要是用javascript,问题不应该出在framework上。
Button服务器控件发送到客户端后的html标记为
<input type="submit" name="Button1" id="Button1" value="Button"/>
上面那条语句的原理也就是发送到客户端后在input标记中加入
onclick="javascript:return window.confirm('请确定输入无误?');"
以弹出确认对话框
我让他通过“查看源文件”,得到了发送到客户端的button标记
<input type="submit" name="Button1" value="Button" onclick="if (typeof(Page_ClientValidate) == 'function') Page_ClientValidate(); " language="javascript" id="Button1" onclick="javascript:return window.confirm('请确定输入无误?');"/>
发现其中有两个onclick事件,仔细一问把原因搞清楚了
他在页面上还有一个RequiredFieldValidator,而RequiredFieldValidator的原理也是给所有CausesValidation="True"的Button加上
onclick="if (typeof(Page_ClientValidate) == 'function') Page_ClientValidate(); "
因此,出现了两个onclick,IE只响应了第一个onclick。如果把Button设为CausesValidation="False",确认对话框就可以弹出来了。
现在问题变成了在一个带有RequiredFieldValidator的页面上,怎么让CausesValidation="True"的按钮弹出确认对话框
我做了第一次尝试,在一个新的页面,用下面的语句测试
Button2.Attributes["onclick"]="alert('Sure!');";
Button2.Attributes["onclick"]+="javascript:return window.confirm('请确定输入无误?');";
发送到客户端后为
<input type="submit" name="Button2" value="Button" id="Button2" onclick="javascript:alert('Sure!');return window.confirm('请确定输入无误?');" />
也就是两个onclick语句合到了一起,正常显示
但是,我想用相应的方法时加到Button1时
Button1.Attributes["onclick"]+="javascript:return window.confirm('请确定输入无误?');";
很遗憾,还是出现两个onclick,这么做还是不行。我想这可能是RequiredFieldValidator的特殊机制吧。
又仔细看了一下RequiredFieldValidator控件的原理,在一个含有RequiredFieldValidator控件的页面上,RequiredFieldValidator控件发送到客户端后生成一些javascript函数,CausesValidation="True"的Button只比CausesValidation="False"的Button多了一句onclick="if (typeof(Page_ClientValidate) == 'function') Page_ClientValidate(); ",即调用相应的javacript代码在客户端验证,明白了这点
我又做了如下修改
把Button1设CausesValidation="False",在Page_Load里
Button1.Attributes["onclick"]="javascript:if (typeof(Page_ClientValidate) == 'function') Page_ClientValidate();return window.confirm('请确定输入无误?');";
这一次成功了,既弹出了确认对话框,也进行了RequiredFieldValidator的验证
不过这样的话每次都要弹出确认对话框,我想进一步改进,让它先进行RequiredFieldValidator的验证,如果通过,再弹出对话框,又稍稍做了如下修改
Button1.Attributes["onclick"]="javascript:if (typeof(Page_ClientValidate) == 'function') Page_ClientValidate();if(Page_ClientValidate()) return window.confirm('请确定输入无误?');";

各位兄弟可以试试,看看还有什么更好的办法:)

enhanwei 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我写了啊,在页面上设置2个RequiredFieldValidator和ValidationSummary进行验证2个textbox文本框的非空,然后设置了如下自定义的弹出确认窗口,代码如下:
btnadd.Attributes.Add("onclick", "return confirm('确定增加该记录吗?')");
可是如果textbox是空的话,系统验证组件也不起作用了,但是如果把自定义的弹出确认窗口
关掉,结果就可以弹出了!!
prczf 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
能否把代码贴出来。
prczf 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
系统提示窗口是什么?
在你不管输入正不正确都没有弹出窗口吗?
enhanwei 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
自定义的弹出确认窗口代码为:
btnadd.Attributes.Add("onclick", "return confirm('确定增加该记录吗?')");

62,025

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧