怎样在同一页面显示两个DataGrid????????????????????????

sundotnet 2003-08-23 06:38:45
我想在同一页面显示两个DataGrid,分别绑定表tHResource和tTResource,代码如下
<%@Import Namespace="System.Data"%>
<%@Import Namespace="System.Data.OleDb"%>
<HTML>
<HEAD>
<title></title>
<script language="C#" runat="server">
void Page_Load(object sender, EventArgs E)
{
OleDbConnection DangManaConn = new OleDbConnection("Provider = Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source ="+Server.MapPath("DangMana.mdb"));
OleDbCommand selectCMD = new OleDbCommand("SELECT * FROM tHResource", DangManaConn);
OleDbDataAdapter opermanaDA = new OleDbDataAdapter();
opermanaDA.SelectCommand = selectCMD;
DataSet opermanaDS = new DataSet();
opermanaDA.Fill(opermanaDS, "tHResource");
DataGrid1.DataSource = opermanaDS.Tables["tHResource"].DefaultView;
DataGrid1.DataBind();


OleDbCommand selectCMD2 = new OleDbCommand("SELECT * FROM tTResource", DangManaConn);
OleDbDataAdapter opermanaDA2 = new OleDbDataAdapter();
opermanaDA2.SelectCommand = selectCMD2;
DataSet opermanaDS2 = new DataSet();
opermanaDA2.Fill(opermanaDS2, "tTResource");
DataGrid2.DataSource = opermanaDS2.Tables["tTResource"].DefaultView;
DataGrid2.DataBind();
}
</script>
</HEAD>
<body>
<form id="Form1" method="post" runat="server">
<asp:datagrid id="DataGrid1" runat="server" AutoGenerateColumns="True" HeaderStyle-BackColor="#aaaadd">
</asp:datagrid>
<asp:datagrid id="Datagrid2" runat="server" AutoGenerateColumns="True" HeaderStyle-BackColor="#aaaadd">
</asp:datagrid>
</form>
</body>
</HTML>

在编译的时候出现提示:编译器错误信息: CS0246: 找不到类型或命名空间名称“DataGrid2”(是否缺少 using 指令或程序集引用?)
不知道错在哪里???
...全文
133 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sundotnet 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
已经被大小写的问题放翻好几次了
neodotnet 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
<table>
<tr>
<td><asp:DataGrid id="datagrid1" runat="server"/></td>
<td><asp:DataGrid id="datagrid2" runat="server"/></td>
</tr>
</table>
prczf 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你把他们移成并排不就行了吗。

但DataGrid如果不设置自动换行会随着数据长度而变换。
此时两个DataGrid不可能很好的整合。

所以还是用table比较好。
panyee 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
<table>
<tr>
<td valign=top>
<asp:datagrid id="DataGrid1" runat="server" AutoGenerateColumns="True"

HeaderStyle-BackColor="#aaaadd">
</asp:datagrid>
</td>
<td valign=top>
<asp:datagrid id="Datagrid2" runat="server" AutoGenerateColumns="True"

HeaderStyle-BackColor="#aaaadd">
</asp:datagrid>
</td>
</tr>
</table>
panyee 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
大小写的问题
c#里大小写敏感
sundotnet 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是必须用Table?
sundotnet 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我知道了,我定义的是Datagrid2,但绑定的是DataGrid2。重新问个问题,怎么让这两个DataGrid并排显示,现在是一上一下。

62,025

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧