求助,在ASP代码中嵌入了 VBScript,怎么实现变量的调用??

zuida 2003-08-23 06:44:58
我有这么一段程序如下

<% ………
shop_name="商家一号"
……

%>

<script language="VBScript">
……
msn= ? (在这里我想调用上边代码中的 shop_name的值,怎么实现呢?)
</script>

请各位帮我,不胜感激!~
...全文
108 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wx327 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我们都知道,asp不能跨文件传送变量,一般涉及到这个时我们会用Application,或者是form表单,设出一个input项,当然了可以将属性设成不可见,这样就不会出现文本框了!!!
gruel 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,原来是这样,特效多用JS做的,在<script>..</script>中这样调用好了:
msn=<%=shop_name%>; ,用VBS做的话,直接可以调用,不用<%..%>的
jack427 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
对,这个问题我也一直在考虑,就是没有想到解决的办法,哪位大哥有方法的话不要忘记告诉小弟,在这里先谢谢了。
mailto:jack427@163.com
zuida 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
up

zuida 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
(见顶楼)

我是做的asp网页,前边<% … %> 中用到了传递过来的变量, 而下边是一段html代码,在html中用到了<script>标签,为了实现一种待效, 而在<script>中要引用上边 <% …%>中已定义并赋值的变量。怎么引用呢?? 高手请解明白点好吗,不胜感激!~
gruel 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
靠,<%...%>里面就是VBScript代码,还用<script language="VBScript">干嘛,多此一举, <%...%>里面就可以调用值的.在<script>...</script>里面不能用<%...%>的.直接写相关代码,如JavaScript,etc.
zuida 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我试了,还是不行啊, 关键是在<script>…</script>内能不能用<% … %> 呢??
wolf004 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
晕!弄不懂你们!
crystalinpara 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
关注中
VBSRIPT如何调用ASP,ASP如何调用VBSCRIPT,特别是它们的函数
MacrossYF29 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
那有没有人知道VB SCRIPT如何传数据给ASP呢?
ASPCOMjsp 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
msn="<%=shop_name%>"
aabiao 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
字符串,应该是这样吧:
msn="<%=shop_name%>"
wolf004 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
是我失误!
xiaozihao 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是msn=<%=&shop_name&%>这样才对,传送变量要用&,不然会出错
zuida 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
不行啊,我试了,在VBScript脚本中写入 asp代码 不识别啊!~
wolf004 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
msn=<%=shop_name%>这样就行了!

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧