如何不让Delphi产生备份文件??

cxz7531 2003-08-23 06:54:44
delphi工程文件中的所有文件只要修改后都产生后缀为.~Pas等等的备份,很讨厌,如何设置,使得不产生这类垃圾
...全文
124 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bamboo2000 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
Tools菜单选第二项一般设置里create back file去掉勾就行了
zousoft 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你在设置里好好找找吧,很少有人有你这样的要求的。
其实即便你把备份都删掉,也不是最简的,最简情况下只包括pas dfm res dpr就行,其他全删掉。
我倒是建议你通过设置project option把exe生成在一个特定的目录下,这样发布时就不显得乱了。
Storm2008 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用一下GExpert,设置一下就行了


最好还是不要删除备份,否则得话就得经常自己备份
要不然哪天出点什么错误,会让你欲哭无泪的
zorrohong 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
有备份好啊,象我,刚刚写完的回复就跳闸了......
Delphi编程大师2003 还有各类控件400多个.也有Delphi教学文章及书籍25个.和各类Delphi编程的软件原代码 不但能使你简单的操控Delphi进行编程.而且能对初学者进行深入浅出的教学. 同时Delphi的原代码能帮助各位Delphi爱好者在编程过程中得到不同的启发与参考. 本软件含有: BorlandDelphi7.06中文版 BorlandDelphi6中文版 BorlandDelphi5中文版 控件控件大全: DBISAM 3.07 SkinForm 界面控件 FlatStyle 文件备份 BackFile XP菜单 XPMenu DosMove RainXP XP Bar Menu 窗口停泊组件 RxLib2.75 nBdeDBF AVL平衡树控件包 常用数据结构控件包(+源码+测试程序) SourceEdit DevExpress For Delphi6&7 Inforpower 4000.E FlatStyle 平面界面控件 ehlib25 Devexpress DBTree 1.3 1 FS 序列号大全 FrmConv 1.0 PrintManager 1.0 超链接拖放 Delphi Project Launcher 1.3 Gifform For Delphi 1.1 1stClass for Delphi 6 3000.01 RegTool控件 1.0 Delphi 6.0 汉化资源包 繁简转换原码 WjTable Miniprint Miniprint_tryversion Spcomm Menubar mssql bitdbgrid exp aexcel aliased doci ln hgdbfilter kbmmemtab VclZip 2.23版本 一个极酷的TreeView控件,多种视觉效果.推荐 对于字符串进行DES加密的控件 在Delphi中制作扑克牌游戏的控件 eXperience dxPack12(一组dotNet控件) 界面控件ThemeEngine 3.2 界面控件Skinengine3.2.0 内存表控件 kbmMemTable TGifImage For D7 经本人修改过的XpMenu,真正xp效果 可支持窗体停靠的控件 Modem拨号构件 一个用于Ini文件控制的控件 DBPanel 一个支持多种图形格式的控件 Modem拨号控制控件 一个可以实现颜色渐变效果的label控件 TEasySize Skinengine 3.1.2 ADOTable TTransitionEffect 一个可以以动画方式显示Hint的控件 一个能够旋转显示其内的图像的Image控件 Gifimage For Delphi6 Richview1.4.2 SakEmail控件3.4.3版本 利用Windows Socket API抓取网络上的网页的控件 系统信息控件 一个不错的RAS构件 最新版本的gifimage glad控件包for d5 拥有七种不同外观的改良版TCheckBox构件 平滑特效字体控件包 V2.2 用Xcl代替Delphi的Vcl控件 能够嵌入TButton或TComboBox的TStringGrid控件 能够以回转的形式带出欲显示Form的控件 具有渐层色彩为背景之改良版TLabel构件 模拟大型电子广告牌的控件 VDF-Tools系列控件 能够得知True Type字体详细信息的非可视构件 直接存取硬件设备IO口地址的非可视构件BAIOPORT QuickReport实现自动分行显示的补丁 能够拦截系统内键盘输入信息的Hook构件 能够精简HTML文件的控件 可以处理XML的TQuickRTTI控件 制作 Microsoft ISAPI Extention 应用程序的构件 控制ISDN拨号的控件 AGHOTKEYMGR 针对 UDP 通讯协议的 Socket 构件 能够更改 TForm.Cpation 显示字体的非可视构件 改良版的 TTimer 构件 利用 MODEM 提供拨号功能的非可视构件 加强版 TTimer 构件 TCommStatus串行状态控件 一个具备 FTP 功能的构件 目前为止效果最好的mp3播放控件组 非常COOL的能够做出WIN2K般的效果动感界面控件 很cool的grid控件 换肤功能控件 自动缩放数据表格 V1.0 平滑字体控件包 V1.1 应用程序病毒免疫控件 V1.21 以可视鼠标拖放的方式产生 SQL 语句的可视构件 UCCOMP AExcel组件 模拟音响设备中纵向彩色LED指示表的控件 类似音响设备中立体旋钮构件 TRANSPARENT PRNTRAID TMnet 能够解析编辑MP3文件中的Tag的非可视
Delphi编程大师2003 还有各类控件400多个.也有Delphi教学文章及书籍25个.和各类Delphi编程的软件原代码 不但能使你简单的操控Delphi进行编程.而且能对初学者进行深入浅出的教学. 同时Delphi的原代码能帮助各位Delphi爱好者在编程过程中得到不同的启发与参考. 本软件含有: BorlandDelphi7.06中文版 BorlandDelphi6中文版 BorlandDelphi5中文版 控件控件大全: DBISAM 3.07 SkinForm 界面控件 FlatStyle 文件备份 BackFile XP菜单 XPMenu DosMove RainXP XP Bar Menu 窗口停泊组件 RxLib2.75 nBdeDBF AVL平衡树控件包 常用数据结构控件包(+源码+测试程序) SourceEdit DevExpress For Delphi6&7 Inforpower 4000.E FlatStyle 平面界面控件 ehlib25 Devexpress DBTree 1.3 1 FS 序列号大全 FrmConv 1.0 PrintManager 1.0 超链接拖放 Delphi Project Launcher 1.3 Gifform For Delphi 1.1 1stClass for Delphi 6 3000.01 RegTool控件 1.0 Delphi 6.0 汉化资源包 繁简转换原码 WjTable Miniprint Miniprint_tryversion Spcomm Menubar mssql bitdbgrid exp aexcel aliased doci ln hgdbfilter kbmmemtab VclZip 2.23版本 一个极酷的TreeView控件,多种视觉效果.推荐 对于字符串进行DES加密的控件 在Delphi中制作扑克牌游戏的控件 eXperience dxPack12(一组dotNet控件) 界面控件ThemeEngine 3.2 界面控件Skinengine3.2.0 内存表控件 kbmMemTable TGifImage For D7 经本人修改过的XpMenu,真正xp效果 可支持窗体停靠的控件 Modem拨号构件 一个用于Ini文件控制的控件 DBPanel 一个支持多种图形格式的控件 Modem拨号控制控件 一个可以实现颜色渐变效果的label控件 TEasySize Skinengine 3.1.2 ADOTable TTransitionEffect 一个可以以动画方式显示Hint的控件 一个能够旋转显示其内的图像的Image控件 Gifimage For Delphi6 Richview1.4.2 SakEmail控件3.4.3版本 利用Windows Socket API抓取网络上的网页的控件 系统信息控件 一个不错的RAS构件 最新版本的gifimage glad控件包for d5 拥有七种不同外观的改良版TCheckBox构件 平滑特效字体控件包 V2.2 用Xcl代替Delphi的Vcl控件 能够嵌入TButton或TComboBox的TStringGrid控件 能够以回转的形式带出欲显示Form的控件 具有渐层色彩为背景之改良版TLabel构件 模拟大型电子广告牌的控件 VDF-Tools系列控件 能够得知True Type字体详细信息的非可视构件 直接存取硬件设备IO口地址的非可视构件BAIOPORT QuickReport实现自动分行显示的补丁 能够拦截系统内键盘输入信息的Hook构件 能够精简HTML文件的控件 可以处理XML的TQuickRTTI控件 制作 Microsoft ISAPI Extention 应用程序的构件 控制ISDN拨号的控件 AGHOTKEYMGR 针对 UDP 通讯协议的 Socket 构件 能够更改 TForm.Cpation 显示字体的非可视构件 改良版的 TTimer 构件 利用 MODEM 提供拨号功能的非可视构件 加强版 TTimer 构件 TCommStatus串行状态控件 一个具备 FTP 功能的构件 目前为止效果最好的mp3播放控件组 非常COOL的能够做出WIN2K般的效果动感界面控件 很cool的grid控件 换肤功能控件 自动缩放数据表格 V1.0 平滑字体控件包 V1.1 应用程序病毒免疫控件 V1.21 以可视鼠标拖放的方式产生 SQL 语句的可视构件 UCCOMP AExcel组件 模拟音响设备中纵向彩色LED指示表的控件 类似音响设备中立体旋钮构件 TRANSPARENT PRNTRAID TMnet 能够解析编辑MP3文件中的Tag的非可视
Delphi实例开发教程》源代码包说明 __________________________________________________________________ (一)源代码程序包内容: 源代码程序包的目录结构如下: \(根目录) | |————Readme.txt(说明文件必须放在这个地方) | |————\本书大案例(目录) | | |————|————DataBase(目录,存放大案例的数据库文件为“date”和数据库连接文件TEST.UDL) | | |————|————Materials(目录,存放大案例的登录logo) | | |————|————EXE(目录,存放可执行文件,为channelplay.exe) | | |————|————Setup(目录,存放安装文件) | | |————|————Source(目录,存放源代码,这个目录可以进一步细分) | | |————|————|————code(保存源程序) | | |————|————|————dcu(保存中间编译文件) | | |————|————|————exe(保存可执行文件) 其中安装程序文件夹里面是本案例系统的安装程序,与程序源代码无关。用户既可以以它来安装信息搜索系统程序,也可以直接从setup文件夹中直接运行程序。(当然,两者前提是数据库配置好,具体的配置方法参考案例书第4章的案例分析与完善) 另外在source文件夹中还有三个文件夹,code,dcu与exe是在编写程序代码是为了方便管理而设置的(这里的exe文件夹中文件和大案例下的EXE文件夹一样)。在一般情况下,如果不对编写的delphi项目工程进行设置而直接保存到一个文件中,那么在运行程序代码是就会在此文件夹中产生中间编译文件和最后的运行程序。如此则这同一个文件夹中就不仅有项目文件、单元文件也会有在编译过程中产生的编译文件和最后程序等。这样就不方便程序的管理和查看。所以在编写delphi项目工程之前最后设置三个文件夹分别用于保存源程序代码、中间的编译文件和应用程序,以方便管理。(具体设置是先打开delphi7,选择[Project]->[options],打开一个对话框,directories/Conditionals页,在Output directory里填写保存应用程序的文件夹路径,在Unit Output directory填写保存中间编译文件的文件夹路径。这两个路径最后写与源程序代码文件夹相关的相对路径。如本书的项目工程,源程序代码保存在code文件夹中,那么Output directory里填写“..\exe”,而Unit Output directory里填写“..\dcu”。) (二)下面介绍大案例code文件夹里各个文件的内容和关系:(code文件夹里的几个文件夹都与本程序无关,可以删除) 1)ChannelPlayer.dpr-------本案例的工程文件 它说明项目中各个单元文件的运行创建,并启动生成应用程序 2)MainFrm.dfm-----------------主窗体的窗体文件 它保存软件主界面窗体所作的属性 MainFrm.pas------------------主窗体的单元文件 它保存与软件主界面窗体相关的程序代码 以下各组文件的内容可以参考本书的第二章的实例分析与完善 3)MaintainFrm.dfm---------------对已保存的定制进行修改维护的窗体文件 MaintainFrm.pas-------------对已保存的定制进行修改维护的单元文件 4)BrowserFrm.dfm----------浏览器的窗体文件 BrowserFrm.pas----------浏览器的单元文件 5)CustomSearchFrm.dfm-------实现定制搜索功能窗体文件 CustomSearchFrm.pas-----------实现定制搜索功能单元文件 6)DisplayFrm.dfm----------------设计显示和操作搜索信息界面的窗体文件 DisplayFrm.pas--------------设计显示和操作搜索信息界面的单元文件 7)DisplayFra.dfm------------显示的搜索到的网站的窗体文件 DisplayFra.pas------------显示的搜索到的网站的单元文件 8)InputFra.dfm--------------进行搜索前对一些基本输入控件处理的窗体文件 InputFra.pas---------------进行搜索前对一些基本输入控件处理的单元文件 9)RollingNewsFrm.dfm---------用于滚动新闻设置的窗体文件 RollingNewsFrm.pas---------用于滚动新闻设置的单元文件 10)SettingFrm.dfm-----------用于系统的设置的窗体文件 SettingFrm.pas-----------用于系统的设置的单元文件 11)SiteArrangementFrm.dfm---整理“站内搜索”子模块中用户设置的窗体文件 SiteArrangementFrm.pas---整理“站内搜索”子模块中用户设置的单元文件 12)SiteSearchFrm.dfm--------主要用于实现站内搜索的窗体文件 SiteSearchFrm.pas--------主要用于实现站内搜索的单元文件 13)SplashFrm.dfm-----------实现系统开始运行闪屏的窗体文件 13)SplashFrm.pas-----------实现系统开始运行闪屏的单元文件 14)ViewFra.dfm--------------设定查询数据库保存的搜索结果信息条件输入的窗体文件 ViewFra.pas--------------设定查询数据库保存的搜索结果信息条件输入的单元文件 15)ViewInfoFrm.dfm----------对数据库中信息查询的窗体文件 ViewInfoFrm.pas-----------对数据库中信息查询的单元文件 16)UnitSearch.pas-----------实现百度、新浪等搜索引擎线程定义的单元文件 以上是code文件夹的主要文件,也是本案例工程的所有代码文件,其中ChannelPlayer.dpr是工程文件,记录本工程的信息;其他的窗体都是在本系统程序使用时动态调用(各个文件的调用关系可以参考本书第一章实例分析与完善的概要模块设置部分)。code文件夹中其他文件是在程序编译运行时候有delphi7自动生成,用户可以不管。其中*.~后缀的文件是相应文件名的备份,它们也是由delphi7自动生成。 (三)source文件夹中dcu文件夹中保存的文件是程序在编译的时候生成的中间文件,它们都对应code文件夹中的每个*.pas单元文 件。 (四)source文件夹中exe文件夹的文件: ChannelPlayer.exe---是本项目工程运行是自动生成的可执行运用程序 (五)系统需求: 1. 硬件要求: 基本配置为: ¢ CPU:Intel Pentium II-class 300 MHz (Intel Pentium III-class 600 MHz recommended) 这表明需要至少300MHz的奔III处理器,笔者所使用的是雷鸟1G,应该说 性能还是可以的。 ¢ RAM:96MB(128MB recommended) 实际上,128M内存运行起来还是觉得不够,最好能够有256M以上内存。笔 者使用的是256M DDR内存。 ¢ Available hard disk space(for install):250MB ¢ Available hard disk space(post install):155MB 事实上,这个要求仅仅是针对安装delphi7所提出的 要求。 ¢ Video:800×600,256 colors 只要是14英寸显示器就可以达到这个要求。 ¢ CD-ROM:required 这只是目前计算机的标准配置,实际上,如果不是采用光盘安装的话,CD-ROM 根本就派不上用场。 ¢ Operating System:Microsoft Windows 2000(or up) ¢ Microsoft Internet Explorer 5.5(or up) 2. 本系统工程的开发环境 本信息搜索系统程序是在WindowsXP的Delphi7环境下开发编写的,并且通过测试。另外本系统也能在windows98,me,2000 的delphi7环境下开发编写。对于delphi的版本,虽然delphi6与delphi7相差不大,但由于本系统的网络部分用到的一些网络控件在delphi6没有,所以如果想使用delphi6编写的程序员要用delphi6的网络控件代替delphi7的网络控件。对于刚出的delphi8,由于它是基于net框架的,主要用于网页编写,编写应用程序的方式不一样,而且delphi7的很多控件都没有,所以一般不能在delphi8中开发运行(除非重新编写所有的代码)。 (六)注意事项: 本系统要注意开发环境的选取,如上面所说的,最好使用delphi7以下的版本,不能使用delphi8。另外还要注意系统程序所用到的数据库的设置,先是把数据库还原,然后设置TEST.UDL里的连接参数,使程序能与数据库建立关系。这样之后才能运行程序。最后,由于本系统是借助几大门户网站的搜索功能实现搜索,所以要注意这些门户网站的更新,根据它们的更新来更新本系统。 (七)技术支持信息: 本系统的运行与操作: 本系统在运行之前要先设置好与数据库的连接(参考第4章的实例分析与完善)。然后运行程序会出现一个主界面,界面中间是有关新闻的滚动。点击“定制搜索”功能可进入定制搜索界面,在界面的左边可以选择是搜索以前的关键字还是重新输入,如果重新输入着在“关键字”栏里填写关键字,然后选择相关设置就可以搜索。对于搜索到的信息可以直接单击进入网页,也可以右键点击选择不同的操作。保存搜索信息公能用于对本次搜索信息保存到数据库中。点击主界面的“查看信息”功能可以进入查看信息界面,其界面与定制搜索界面相识。 点击主界面的“滚动新闻”功能和“系统设置”功能可以设置主界面的新闻滚动和本系统的信息。 _________________________________________________________________ 技术支持的联系方式: 如果用户对于本系统程序有什么疑问可以发邮件到: hsw_gm@21cn.com tenny_2000@163.com sqwen@yeah.net kukocpoplee@tom.com Jingfei2000@21cn.com _________________________________________________________________
Delphi编程大师2003 还有各类控件400多个.也有Delphi教学文章及书籍25个.和各类Delphi编程的软件原代码 不但能使你简单的操控Delphi进行编程.而且能对初学者进行深入浅出的教学. 同时Delphi的原代码能帮助各位Delphi爱好者在编程过程中得到不同的启发与参考. 本软件含有: BorlandDelphi7.06中文版 BorlandDelphi6中文版 BorlandDelphi5中文版 控件控件大全: DBISAM 3.07 SkinForm 界面控件 FlatStyle 文件备份 BackFile XP菜单 XPMenu DosMove RainXP XP Bar Menu 窗口停泊组件 RxLib2.75 nBdeDBF AVL平衡树控件包 常用数据结构控件包(+源码+测试程序) SourceEdit DevExpress For Delphi6&7 Inforpower 4000.E FlatStyle 平面界面控件 ehlib25 Devexpress DBTree 1.3 1 FS 序列号大全 FrmConv 1.0 PrintManager 1.0 超链接拖放 Delphi Project Launcher 1.3 Gifform For Delphi 1.1 1stClass for Delphi 6 3000.01 RegTool控件 1.0 Delphi 6.0 汉化资源包 繁简转换原码 WjTable Miniprint Miniprint_tryversion Spcomm Menubar mssql bitdbgrid exp aexcel aliased doci ln hgdbfilter kbmmemtab VclZip 2.23版本 一个极酷的TreeView控件,多种视觉效果.推荐 对于字符串进行DES加密的控件 在Delphi中制作扑克牌游戏的控件 eXperience dxPack12(一组dotNet控件) 界面控件ThemeEngine 3.2 界面控件Skinengine3.2.0 内存表控件 kbmMemTable TGifImage For D7 经本人修改过的XpMenu,真正xp效果 可支持窗体停靠的控件 Modem拨号构件 一个用于Ini文件控制的控件 DBPanel 一个支持多种图形格式的控件 Modem拨号控制控件 一个可以实现颜色渐变效果的label控件 TEasySize Skinengine 3.1.2 ADOTable TTransitionEffect 一个可以以动画方式显示Hint的控件 一个能够旋转显示其内的图像的Image控件 Gifimage For Delphi6 Richview1.4.2 SakEmail控件3.4.3版本 利用Windows Socket API抓取网络上的网页的控件 系统信息控件 一个不错的RAS构件 最新版本的gifimage glad控件包for d5 拥有七种不同外观的改良版TCheckBox构件 平滑特效字体控件包 V2.2 用Xcl代替Delphi的Vcl控件 能够嵌入TButton或TComboBox的TStringGrid控件 能够以回转的形式带出欲显示Form的控件 具有渐层色彩为背景之改良版TLabel构件 模拟大型电子广告牌的控件 VDF-Tools系列控件 能够得知True Type字体详细信息的非可视构件 直接存取硬件设备IO口地址的非可视构件BAIOPORT QuickReport实现自动分行显示的补丁 能够拦截系统内键盘输入信息的Hook构件 能够精简HTML文件的控件 可以处理XML的TQuickRTTI控件 制作 Microsoft ISAPI Extention 应用程序的构件 控制ISDN拨号的控件 AGHOTKEYMGR 针对 UDP 通讯协议的 Socket 构件 能够更改 TForm.Cpation 显示字体的非可视构件 改良版的 TTimer 构件 利用 MODEM 提供拨号功能的非可视构件 加强版 TTimer 构件 TCommStatus串行状态控件 一个具备 FTP 功能的构件 目前为止效果最好的mp3播放控件组 非常COOL的能够做出WIN2K般的效果动感界面控件 很cool的grid控件 换肤功能控件 自动缩放数据表格 V1.0 平滑字体控件包 V1.1 应用程序病毒免疫控件 V1.21 以可视鼠标拖放的方式产生 SQL 语句的可视构件 UCCOMP AExcel组件 模拟音响设备中纵向彩色LED指示表的控件 类似音响设备中立体旋钮构件 TRANSPARENT PRNTRAID TMnet 能够解析编辑MP3文件中的Tag的非可视构件 一个TextToSpeech(TTS)控件 一个报表控件 自缩放数据表格 TAutoDBGrid V1.0 应用程序病毒免疫控件 SelfAV V1.1 For Delphi 平滑字体控件包 V1.1Beta gifimage最新版本 MS的语音生成(TTS)的Delphi单元 功能全面的报表快速生成构件库 TTommHtmlLabel 存取和控制硬件的控件Tvichw32 能够让 TForm 构件产生半透明效果的非可视构件 GraphicEx87 最棒的Internet编程构件 Microsoft Office 97样式TComboBox 构件 JBS 系列的构件套件 ARC系列套件1.0.3 版 TBurner TDosMove Shell Control Pack VCL v1.5 TCadComboBox outlplus BUPack Component Package v1.4 Directx游戏制作开发包DGCBETA6的十七个例子 Directx游戏制作开发包DGCBETA6 DRIVEDIR TDsFancyButton CGI Expert Components Release 5.0.6 RaLib 1.00 TDsPanel TColorPageControl 超级中国式报表控件(printdbgrid)示例 TOutlook Button 1.0 TPageSetupDialog TStolliFullScreen TSpeedbtn.zip ALEXISRIOS fre AMDCPACK .......................

5,386

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧