影片跳转场景问题

zjwps 2003-08-23 06:59:56
我在一个影片里想跳转到当前场景指定的帧,我就用_root.gotoandstop
但这样每次只能跳到第一个场景的那一帧。而且在影片里这样的也不行,
gotoAndPlay("场景 1", 1);
请教高手有什么办法?
...全文
93 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zjwps 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
看来我没有说清楚,我是指比如场景3中有个mc a,a有个帧指令要跳到场景1的某一帧。
不过我自己解决了:),只要加上帧标签,直接跳那一帧(命名的)就好了。如
_root.gotoandstop("aa")
原来这么简单的说,害我搞了半天。
lewfn 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
tellTarget(target) {
statements;
}
用这个可以指定操作的MC呀。
比如你在MC A中,使用
tellTarget(B) {
statements;
}这样的你所有操作就是针对B的了。这个应该可以帮到你
iamfred 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
没用过~~跳来跳去的,肯定有别的办法解决~
zjwps 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
如果那么简单还用你说,是在电影片段里,不是场景中
BoyPlusPlus 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
直接用gotoAndStop(NUM)不就行了。。

2,275

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
多媒体/设计/Flash/Silverlight 开发 Flash流媒体开发
社区管理员
  • Flash流媒体开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧