请问asp怎样和excelk相连,或和文本代替数据库?

runke 2003-08-23 07:01:34
我知道asp用和access及windows sqlserver2000相连,我听说能和execl和记事本能代替这两个东西,但不知怎么用l。execl和文本文件中的表及列怎么处理,多谢指教!
...全文
26 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
coffee_cn 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
sh.ce.net.cn/web8/tools/asp_excel.rar
wolf004 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
这是个例子:或许对你应该有帮助吧!
在"c:\excel\book1.xls"存在一个EXCEL表book1.xsl,表的结构如下:
1 序号 名称 金额
2 1 张三 100
3 2 李四 200
4 3 王五 300
 

序号字段不为空
注意:excel 起始行是1而不是为0

<%@language=vbscript %>
<%

Set xlApp = server.CreateObject("Excel.Application")

strsource = "c:\excel\book1.xls"

Set xlbook = xlApp.Workbooks.Open(strsource)
Set xlsheet = xlbook.Worksheets(1)

i=1
response.write "<table cellpadding=0 cellspacing=0 border=1 width=500>"
while xlsheet.cells(i,1)<>""

response.write "<tr>"
response.write " <td height=20 align=center width=100>" & xlsheet.Cells(i, 1) & "</td>"
response.write " <td height=20 align=center width=200>" & xlsheet.Cells(i, 2) & "</td>"
response.write " <td height=20 align=center width=200>" & xlsheet.Cells(i, 3) & "</td>"
response.write "</tr>"
i=i+1

wend
response.write "</table>"
set xlsheet=nothing
set xlbook=nothing
xlApp.quit '千万记住要加这一句,否则每运行一次你的机器里就增加一个excel进程,而且无法释放。我试过"set
xlApp=nothing"是不行的。
%>
Memocs 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
只要 odbc 能建立连接,就可以用,和使用其他关系数据库一样

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧