Access中一个讨厌的问题

flamingo2001 2003-08-23 07:09:59
在读控件内容时,总是提示错误说控件没有获得焦点,出错.
然后我每读一个,就要在前面加一个 XXX.SetFocus, 真是罗嗦!
像这样一句话:
sSQL="Select * From Students Where StuNo='" & txtStuNo.Text & "' And Subject='" & txtSubject.Text & "'"
我就得拆成这么几句:
dim sStuNum$, sSubject$
txtStuNo.SetFocus
sStuNo=txtStuNo.Text
txtSubject.SetFocus
sSubject=txtSubject.Text
sSQL="Select * From Students Where StuNo='" & sStuNo & "' And Subject='" & sSubject & "'"

真是麻烦死了!请问有什么方法可以解决这个问题?
...全文
23 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
flamingo2001 2003-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位的帮助,我又长知识了:)
changechange 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
第一,照你要求不应该使用text,用value比较好
第二,如果你必须使用text,那只有一个个setfocus了
test7979 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,Access就是这样的。

不过你作为一个programmer,写个函数总会的吧

Public Function GetText(ByVal txt As TextBox) As String
txt.SetFocus
GetText = txt.Text
End Function
flamingo2001 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么加trim? 现在提示是“除非控件获得焦点,否则您无法引用该控件的属性或方法”,
加上trim也不行呀?
而且有时它会有这样的错误,有时在其它地方,没有setfocus就引用却也可以,真是一头雾水!
dary_zhou 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
sSQL="Select * From Students Where StuNo='" & trim(txtStuNo.Text) & "' And Subject='" & trim(txtSubject.Text) & "'"

5,138

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
其他开发语言 Office开发/ VBA
社区管理员
  • Office开发/ VBA社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧