大家帮忙看看这是什么意思?(可能和Parent.Event有关)

feifei32 2003-08-23 07:32:25
我现在正在读别人的程序:在自定义的用户对象中定义了一个函数,
function1(integer a,integer b)函数内容为:return 0
在这个对象包括了一个按钮控件,在这个按钮控件的click响应事件中有如下语句:
a=5
b=6
Parent.Event function1(a,b)
Return a
这是什么意思
...全文
60 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zzutligang 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
Parent.Event function1(a,b)
这一句写的有点问题,一般如果调用某一个对象的事件(一般是自定义事件)才这样写,否则容易让人误会function1(a,b)是一个事件(楼主的问题就是一个例子),但实际上却是一个函数,建议将Event关键字换成Function比较规范一些。
godofn 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,听课
xueru9999 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上三位
treesoft 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
parent.event 这种调用方式是表达这样的意思:调用父对象的一个指定的事件!同样event 还可以换成关键字function ,表示调用的是父对象的函数。同时parent这个代词也可以换成具体的变量名称,如w_main,w_edit,uo_button等等!

故你提供的语句的意思很明显,即在对象中定义的函数function1,而且参数a是reference方式传递的。即在function1中对a做了改变,然后将这个改变了的值返回!

chrisfy 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上,完美的解答
rogery 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
function1(integer a,integer b)括号内的东西表示是此自定义函数的两个传入的参数。
return 0 表示返回值为integer
--------------------------------------------------------------------------
a=5
b=6
Parent.Event function1(a,b)
Return a

上面的语句意思是,先给a和b赋值,然后传入自定义函数中进行运算。
这个自定义函数中可能有关于a和b的执行代码
然后返回a的值。


1,075

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • WorldMobile
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧