请问,我想用JAVA做一个入侵检测程序

t0h 2003-08-23 07:48:04
请教,应该看些哪方面的资料啊?
以前没有这方面的经验

求教!1
...全文
87 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
starry 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我也有过着方面的考虑,多交流
starry 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
说实话java不适合做这样的程序。用jni可以做到,但是不如c/c++来的利索
taolei 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
可你要截获数据包啊,java做不到。
taolei 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
Kylix_XP(上帝咬过的苹果):
你的方案确实可以做到,但实在不敢恭维。

如果真的想写这样的程序,劝你们还是学习C/C++吧。
I like Java,但Java并不适合做所有的事情。
snafor 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
To ---------->>>>>>>Kylix_XP(上帝咬过的苹果)

能不能发布一下实际代码?
或者是实现算法。。。
teafang 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
请教下lovehacker ,恐怕全中国就只有他用java写过ids
lovehacker@263.net
globalname 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
winpcap+jpcap可以实现在java环境下截获数据包,JpcapDumper是一个例程包,google可以找得到。
Kylix_XP 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
可以做到!!
我就是这样做的..我正在用JAVA写一个网络监控系统..
思路大概如下:
底层用winpcap(可以截获网卡流过的以太网帧)或者是raw socket数据包(只限IP层),可以用JNI技术..
然后分析数据包用JAVA..定义一个Packet接口:
public interface Packet
{
AddListener(DealPacketResult result);




}
然后定义以太网帧的数据结构,IP 数据包的结构,TCP/UDP结构,他们分别扩展Packet,运用JAVA
reactor模式,定义一个监听器,监听数据包..
anod 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
晕,需要按协议或按连接截获数据包,还要打开看一遍,用纯java恐怕难,不过可以用c或者c++,呵呵。
computersim 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
也可以看看数据挖掘的书籍
computersim 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
可以参考神经网络和知识库
老土豆T 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
祝福好运。
防火墙原码很难找到
分析一下linux内核。。还是可以的。
cryingboy 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
入侵检测程序,
我的老师说的是,最重要是判断算法,而且要用到人工智能,这是个当今的一个难点!
taolei 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
NO WAY
NewStarter 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
具体点可以吗?
xian686 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
.....
fpwang 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
监听端口呀
ticlej 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
关注,我也想;呵呵
wantvictory 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
入侵检测程序
-----------------
可以再说得清楚一点

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧