关于session 的文件清理问题

耙子 2003-08-23 07:48:14
session 的保存目录是 c:\temp

由于使用session 会在他的下面出现很多 xxxxxxxxx session 记录这类的文件,
如果用了session_destroy() 他会删除当前的文件,但是很多时候直接关闭的ie,那么这个文件就会保留,时间长了就留下很多这个无效的文件,请问,这个东西能自动清理吗?
...全文
93 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
耙子 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位,我知道了。
babystudio 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
php中具有默认开启的session垃圾文件回收功能,所以你的担心是不必的。你看到session目录下有很多文件并不在意,肉眼觉得多的数目在php.ini看来小菜一碟。session.gc_divisor这个参数太小并不是好主意。
ashchen 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
不用
php.ini里面有相关的清除session的配置选项,把几率调高就可以了

; Define the probability that the 'garbage collection' process is started
; on every session initialization.
; The probability is calculated by using gc_probability/gc_divisor,
; e.g. 1/100 means there is a 1% chance that the GC process starts
; on each request.

session.gc_probability = 1
session.gc_divisor = 1000

; After this number of seconds, stored data will be seen as 'garbage' and
; cleaned up by the garbage collection process.
session.gc_maxlifetime = 1440
默认是1000,就是说有1000次访问请求会激活一次超过session生存期的临时文件。
如果你的网站访问量很大可以提高此几率,如果你的网站访问量小可以调低,根据你的实践来定
leaway211 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
在页面中加断代码,定期删除这个目录吧
耙子 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
那是不是要经常自己清理呀!
bonniewater 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
好象是没有什么好办法!

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧