现从数据库中读出一记录集,然后再让记录指针指到我想得到的记录上,如何实现?

popo365 2003-08-23 08:02:42
比如通过select语句得到一记录集,里面有4条记录,在这记录集中有个name字段,我想在该字段中找到名字为aaa后,记下它现在在该记录集中的位置,如何实现?
<font color=red>还有:</font>为什么position2=rs4.absoluteposition这条语句不是获得当前的记录位置的?
position2的值一直是-1,不管rs4的游标怎么move,它都是-1的~~~
why??


...全文
29 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
popo365 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我也想到过用bookmark,但在下面的循环中,似乎就失效了~~

do while not rs.eof
if rs.filds("abc")=1 then
dim sbookmark
sbookmark=rs.bookmark
exit do
else
rs.movenext
end if
loop

在这个循环中,为什么取不出值附给sbookmark呢?
qianguob 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以使用 bookmark
你查一下帮助。
你 定义
var sBookMark:TBookmark;
sBookMark:=qry.GetBookmark;
你要使用的时候就可以 数据集
qry.GotoBookmark(sBookMark) ;
qry.FreeBookmark(sBookMark);

22,206

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 疑难问题
社区管理员
  • 疑难问题社区
  • 尘觉
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧