VB6下 关于文件操作的问题,清高手指教.

listenstudio 2003-08-23 08:15:13
我将两个文件添加到工程1的相关文件中,想通过工程1编译出的软件将这两个文件拷贝到用户指定目录下,当然,软件要能在拷贝前先检测所指定目录下是否存在这两个文件(文件名相同即可),若存在,则将其删除,然后在进行拷贝.
我是新手,请问怎样实现?
我的E-mail:listenstudio@hotmail.com
谢谢.
...全文
40 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sworddx 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
如何使用工程中的相关文件

表义不清……
解释一下。
listenstudio 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢~~~~
还有一个问题
如何使用工程中的相关文件
谢谢
udSoft2020 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
首先要用API强行关闭正在运行的拟拷贝程序,然后通过另1个程序拷贝文件
拷贝文件是用 FILECOPY
不需将原文件删除,直接拷贝 覆盖即可
rainstormmaster 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
FSO对象实现也可
pigpag 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
不需要API,FileCopy + DIR()就可以了

If Dir("目标")<>"" Then
'存在
Kill "目标"
End If

FileCopy "源","目标"
sworddx 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
用copyfile api:
Private Declare Function CopyFile Lib "kernel32" Alias "CopyFileA" (ByVal lpExistingFileName As String, ByVal lpNewFileName As String, ByVal bFailIfExists As Long) As Long

然后 copyfile 原文件, 新文件, False
检查是否有相应文件,用dir函数.如果存在则返回文件名,否则返回空字符串.

1,486

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB API
社区管理员
  • API
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧