菜鸟的问题!

muduyang 2003-08-23 08:47:41
请教各位大侠: 我想做几个平滑按钮(按钮上加载自定义的ICON图标),就是鼠标移动上去会呈现凸起,按下去会有凹陷效果的那种。而当鼠标移走之后,按钮变成平滑的图标!在Resource里面添加几个Button,在Button的Style指定了Icon和Owner Draw风格!然后给Button关联CDrawButton(我自己新建的CButton类的派生类)类的控制变量,然后用SetIcon()加载Icon资源。编译没有错误,但是运行后就出错!后来我发现去掉Button的 Owner Draw风格后,程序可以正常运行! 但是却不是想要的平滑按钮的效果。这是什么原因哩?那么怎么样才能做出这样的按钮效果?请各位大侠指点一二。
说明一下,我在CDrawButton类里面已经重载了DrawItem()函数以及其他的一些处理鼠标移动,产生凸起凹陷效果的函数。但是我觉得这是后话,刚刚开始在OnInitDialog()函数里面添加SetIcon()初始化代码以后就应该产生平滑按钮吧?
请各位大侠指点一二,在此先谢谢大家了!
...全文
103 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yanzai8848 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
如果想知道实现原理就去研究一下
virtual void DrawItem( LPDRAWITEMSTRUCT lpDrawItemStruct );
函数,MSDN上很详细,而且有例子。

如果想写一个类,建议用zhouyong0371(小周周) 说的别人写好的类吧,
CButtonST就不错!省时,好用,功能强!
zhouyong0371 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
直接到www.vckbase.com搜索CButtonST
会得到他的源代码和示例程序代码,看看吧,经典。
mintwlf 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
仔细检查你使用的局柄、指针是否有为空的可能性!
强烈建议你使用CBitmapButton!
yuanl 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
up
Healer 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
要重载CButton里关于鼠标的几个函数,

MouseMove, 等等。。。
本套餐将包括两个重磅性的课程与一个赠送学习的课程,分别为SpringBoot实战视频教程与RabbitMQ实战教程跟SSM整合开发之poi导入导出Excel。目的是为了让各位小伙伴可以从零基础一步一个脚印学习微服务项目的开发,特别是SpringBoot项目的开发,之后会进入第二个课程:RabbitMQ的实战,即消息中间件在实际项目或者系统中各种业务模块的实战并解决一些常见的典型的问题!核心的知识点分别包括 一、SpringBoot实战历程课程 (1)SpringBoot实战应用场景的介绍与代码实战 (2)发送邮件服务、上传下载文件服务、Poi导入导出Excel (3)单模块与多模块项目构建、项目部署打包、日志、多环境配置、lombok、validator以及mybatis整合实战跟多数据源实战 (4)Redis缓存中间件的实战与缓存雪崩跟缓存穿透等问题的解决实战 (5)RabbitMQ消息中间件在业务模块异步解耦、通信、消息确认机制以及并发量配置等的实战 二、RabbitMQ实战教程课程 (1)RabbitMQ的官网权威技术手册拜读,认识并理解各大专有名词,如队列,交换机,路由,死信队列,消息确认机制等等 (2)RabbitMQ在业务服务模块之间的异步解耦通信实战,如异步记录日志与发送邮件等 (3)商城系统抢单高并发情况下RabbitMQ的限流作用与代码实战 (4)消息确认机制与并发量配置并用来实战商城用户下单 (5)死信队列深入讲解与DLX,DLK,TTL等概念的讲解并用来实战 “支付系统用户下单后支付超时而失效其下单记录”实战 详情,各位小伙伴可以查看两个课程的目录。相信学完该套餐相关课程后,你的实战能力将大大提升!涨薪将不再遥遥无期! 最后,赠送的SSM整合开发之POI导入导出Excel目的是为了让各位小伙伴也可以学习Spring+SpringMVC+Mybatis整合开发的项目,让大家一对比SpringBoot与SPring的项目开发流程以及复杂程度!!! 相信学完之后,你会对SpringBoot爱不释手!!

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧