开发游戏一般用MFC吗?

RaymondLiu 2003-08-23 08:51:12
像天之痕那样的游戏开发时有MFC参与吗?
...全文
302 22 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
22 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Icykorpio 2003-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
晕,传奇的源码可是够龌龊的,所以传奇3已经用VC++和D7写了,写得还不错。。。
azher 2003-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我用Delphi开发,好像不错,传奇就用它开发的
wu_chung_tang 2003-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
唉 其實光談用mfc開發ui方面的東西 到真是沒啥不好的 mfc是不透明 不過也就是init onidle onpaint 等等幾個關鍵點去重載就可以了 別的也不輸要管太多 主要就是處理一些ui交互比win32api省事都了
snwcwt 2003-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
用MFC来开发游戏,首先要考虑到的问题就是效率,MFC毕竟封装了很多实际上没用到的东西
所以我认为开发游戏还是不用MFC的好


你去看看老侯写的《深入浅出MFC》后就不回再有这种怪念头了。

我记得这本书最开始好象也是讲了WINDOWS编程的基本架构吧,不是控制台的就有个WinMain(),MFC不透明是绝对的,但是你清楚它的架构了自然就不会模糊了,也算是这本书的作用吧。
Icykorpio 2003-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
你去看看老侯写的《深入浅出MFC》后就不回再有这种怪念头了。
==============================================================

呵呵,这话就很玄妙了,正是因为这个问题都值得侯捷写书专门去谈,也说明MFC的问题所在了,其实你楼上那么说得没错,MFC本身存在不透明问题,初学游戏开发最好用单纯的Win32API。

我没见什么用MFC写的大游戏,除了一个弹珠和俄罗斯方块,还有联众的那些东西。


bzw2000 2003-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
还是WIN32好
MFC作个文本编辑器还行,其他我觉得就没什么优势了,而且还不透明
想当初,我还没懂WIN32就看MFC,害得我每天就象生活在地狱里
cywater2000 2003-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是“地图编辑器”一类的工具,当然得用MFC或者VB一类的快速开发工具了


如果只是单纯的游戏,就不要用
天堂里的死神 2003-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你直接用dx去作地图编辑器也没人反对
就是不知道开发进度会不会拉下来
还有就是……
其实用vb做编辑器的也不少,呵呵

好刚要使到刀刃上
RealFox2000 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
你去看看老侯写的《深入浅出MFC》后就不回再有这种怪念头了。
Iwilltrybest 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
既提高不了大中型游戏的开发速度,又提高不了游戏的运行速度,用它做甚??:p
cywater2000 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
而且你觉得MFC哪些东西会让游戏提高开发速度?
cywater2000 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
把MFC忘了吧
游戏的速度最重要
flyingakain 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得现在大家都进入了一怪圈儿,为什么写游戏的一定要成为一个程序大师呢?
我认为最重要的是做出游戏,管他用什么东西,难道我还要自己写一个directx么
我才不要锻炼,我要的是结果
hotness28 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得对于我们才刚在DIRECT X上起步的初学者来说,把握细节很重要;我觉得mfc不太透明
而且我用mfc思路不清晰,我是用win32 application;把这搞熟悉了再用mfc,我是这样想
寻开心 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
工具是次要的,实现的功能是主要的。
MFC可以用来开发游戏,至于是否选择使用它是你的事情。
VCP4 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
Win32
DarthVader 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
用什么看实际需要和习惯
loneststar 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
结果决定一切。
如果你能用这些类达到你要求的,当然可以啦。
不过,如果你是自已做游戏玩。最好一切自已动手。这样才有锻炼的价值。
RaymondLiu 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
那用CString, CTime, CFile等不涉及UI的MFC类可不可以啊?
wu_chung_tang 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
遊戲肯定不會用到,不過編輯器肯定要了,因為前提是要用C++,MFC做UI至少比直接WinAPI省事!
加载更多回复(2)

8,304

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
游戏开发相关内容讨论专区
社区管理员
  • 游戏开发
  • 呆呆敲代码的小Y
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧