asp登陆mssql失败

lgfong 2003-08-23 08:56:49
我用asp登陆mssql出现以下错误:
Microsoft VBScript 编译器错误 错误 '800a03f6'

缺少 'End'

/iisHelp/common/500-100.asp ,行242

微软 OLE DB供给者适合于 SQL服务器 错误 '80004005'

用户 'lgfong' 登录失败。原因: 未与信任 SQL Server 连接相关联。

/asp/news/conn.asp ,行12

登陆代码如下:
<%
dim conn,dbuid,dbpwd,dBName,dbip,rs,database
database=1
'修改以下信息以适合你的网站
'---------------------------------------------------------------------------
dbuid="lgfong" '数据库登陆名
dbpwd="dbo" '数据库密码
dBName="newsxp" '数据库名称
dbip="localhost" '数据库所在地址,如果是本地数据库则为:(local)
'---------------------------------------------------------------------------
set conn=Server.CreateObject("adodb.Connection")
Conn.Open "PROVIDER=SQLOLEDB.1;Data Source="&dbip&";Initial Catalog="&dBName&";Persist Security Info=True;User ID="&dbuid&";Password="&dbpwd&";Connect Timeout=30"
set rs=server.createobject("adodb.recordset")
%>
是不是数据库登陆名和数据库密码不对,怎样才能查到数据库登陆名和数据库密码呢?请高手指教。

...全文
29 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
pengdali 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
企业管理器-->安全性-->登陆-->新建用户-->test-->右键你的用户-->属性-->把你的数据库加进去-->打开你的库-->右键你的表-->所有任务-->管理权限-->设置对应的权限
lgfong 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
还是出现上述错误,是不是登陆名及密码不对怎样才能查到它的登陆名的?
pengdali 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
企业管理器-->右键你的实例(就是那个有绿色图标的)-->属性-->安全-->改为sql与window混合
changechange 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
首先,确定密码等全部正确

其次,用
set conn=Server.CreateObject("adodb.Connection")
Conn.Open "PROVIDER=SQLOLEDB.1;Data Source="&dbip&";Initial Catalog="&dBName&";Persist Security Info=True;User ID="&dbuid&";Password="&dbpwd&";Connect Timeout=30;trusted_connection=false;"
set rs=server.createobject("adodb.recordset")

看看如何?

34,575

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧