请问如何在C#中写一个按钮的单击事件执行C#写的事件及JAVASCRIPT的事件?

siugwan 2003-08-23 09:05:35
如题
如想单击BUTTOM1时执行数据录入,且同时执行一个js的alert或window.open一件
...全文
191 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
siugwan 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
前几位大哥说的方法都好像有些问题,当Response.Write()内包括/时就会提示常数中有换行符,无法实现。
经过自己的摸索成功了,我试过最好先将js赋给一string 变量,要注意/符,再将string变量用Response.Write输出就没出事了。
我的代码:
<%@ Page Language="C#" Debug="true" %>
<script runat="server">

void Button1_Click(object sender, EventArgs e) {

Label1.Text = "clicked";
string str = "<script language=javascript defer>alert('hello')<"+"/"+"script>";
Response.Write(str);
}

</script>
<html>
<head>
<script language="JavaScript" type="text/JavaScript">
function proc()
{
alert("done");
}
</script>
</head>
<body>
<form runat="server">
<p>
<asp:Label id="Label1" runat="server"></asp:Label>
</p>
<p>
<asp:Button id="Button1" onclick="Button1_Click" runat="server" Text="Button"></asp:Button>
</p>
<!-- Insert content here -->
</form>
</body>
</html>
hans_marke 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
注意转义符的使用,还有2楼的办法不是最好!!
有时候会出错!
将以上Response.Write内的带码使用STRINGBUILD之后为最佳!
但一定要注意转义符!
siugwan 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
littleqiang520
不行啊
编译错误
说明: 在编译向该请求提供服务所需资源的过程中出现错误。请检查下列特定错误详细信息并适当地修改源代码。

编译器错误信息: CS1010: 常数中有换行符

源错误:



行 14: Response.Write("<script language=javascript defer>");
行 15: Response.Write("alert('恭喜数据更新成功!')");
行 16: Response.Write("</script>");
行 17: }
行 18:

Meyer 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
在button的click事件中处理完后
Response.Write("<script>…………");
uranusman 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
帮你顶一下,我今天一直在琢磨这个问题。差点吐血
siugwan 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
可否详细些,看不明白!
liq1979 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
例如你现有一个按钮,id为btnClick

private btnClick_click()
{
这里写执行数据录入的代码;
Response.Write("<script language=javascript defer>");
Response.Write("alert('恭喜数据更新成功!')");
Response.Write("</script>");
}
hans_marke 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
runat server之后没此按钮激发服务器时间之后JS的window.open会被自动执行
你也可以在SERVER段直接写回JS脚本!

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧