为什么在VC6.0代码中按F1没法调用MSDN6.0

xghost 2003-08-23 09:25:44
为什么我的VC6.0不能关联MSDN6.0 ?也就是说,在VC6.0代码中按F1没法调用MSDN6.0,我的VC6.0 tools->options->help system 中的两项分别是:

Chinese(People's Republic of China)
MSDN Library - Visual Studio 6.0(6/22/1998)

我的系统是windows XP
...全文
54 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dhyuser10 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
VC.NET msdn和vc6.0并未关联哦!
xghost 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的E文的VS,没办法了,最后重装操作系统,重装VC和MSDN就好了,555555
whoo 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
先装.net在装vs6没什么大问题,我就是这样子的。
msdn关联不上,通常也是vshelp的问题。这是最普片的现象。

仔细看楼主的问题,发现蹊跷的地方可能在语言版本上。
Chinese(People's Republic of China)
MSDN Library - Visual Studio 6.0(6/22/1998)
???
MSDN6 会有中文版? 呵呵,有很多汉化的软件都很好,但是VC除外,没有比汉化的VC更加垃圾的了。

建议在语言选项中选英文 试一试。如果没有英文选项,那很不幸,楼主的vs版本可能是被阉割过的版本了。验证的方法和简单,在一台干净的机器上完全按照vs的安装步骤来,如果现象依然就可以肯定是vs版本的问题了。

建议另外找E文的VS
xghost 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我忘了讲,我是先装VC.NET然后再装VC6.0,这样会不会有影响???
felix1999 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我记得不是这个原因,是这样的,如果的你的msdn版本过高,比如说是2002年(具体日期不记得了)以后的,vc6.0中按f1就不会调用msdn,只有在.net中才会调用(当然你可以直接运行msdn,需要查什么粘贴复制倒索引里就是了),由此也可以看出微软的.net战略,所有建议你安装版本低一点的,比如说2001年或更早的
xghost 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
晕,安装VC6.0还要注意这...,好吧,我再试一下
spbabyba 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
6.0安装完后全提示要不要安MSDN,选择安装.换MSDN光盘.

.NET 2003一张一张装就行了.
xghost 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的朋友,还是不行啊,Regsvr32 Vshelp.dll 成功后是不是要重启???
whoo 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
c:

cd \Program Files\Common Files\Microsoft Shared\VS98

Regsvr32 Vshelp.dll

或者一步
Regsvr32 C:\Program Files\Common Files\Microsoft Shared\VS98\Vshelp.dll
yonk 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
没什么。你方法不对。点你想查的东西,比如CString吧,然后按F1试
xghost 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
没有啊,我是装了VC再装MSDN的,不过在装VC后,重启时就把VC安装盘拿出来了,重进系统后,windows xp就报错,说少了什么,但VC使用一切正常,就是没法和MSDN一块用,不知是什么原因???
carbon107 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
对了卸载msdn后再重装msdn
gzshd 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是你先装的MSDN,后装的VC,这就会有这种现象,你再装一下MSDN就好了

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧