吐血问题,请ggjj们讨论讨论,困扰我好几天了!!!

llyjava 2003-08-23 09:50:12
我用的是wsad(不是tomcat),现在想使用smartupload控件,在www.jspsmart.com上下载了jspsmart.zip,解压后把class文件放到wsad的web-inf/class下面,在jsp中<%@ page import="com.jspsmart.upload.*" %> 编译已经通过,并可以正常使用,但是在sevlet中 import com.jspsmart.upload.* 就不能通过。报错:com.jspsmart can not resolved ;第二种办法:把解压后class打包成jspsmart.jar放到web-inf/lib下面,jsp和sevlet的编译都不能通过,报错也是com.jspsmart can not resolved ,意思是找不到。
这两个问题困扰了我很久,请大家帮我讨论一下,谢谢了。
...全文
29 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
joy_wind 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
发布的时候你当然要把jspsmart.zip放在类路径即WEB-INF/classes/...下。但开发的时候你也必须要让你的IDE能找到com/jspsmart/upload.*这些类,否则你编译都通不过;所以必须把jspsmart.zip也放到IDE能找到的类路径下(一般当然不会是WEB-INF/classes/...了,比如我通常把所有第三方的java类都放在我的一个叫java_lib的目录下)。

不要把开发环境的类路径和发布环境的类路径搞混了。
lynx1111 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.csdn.net/develop/Read_Article.asp?Id=18987
llyjava 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我也是这样做的:WEB-INF/classes/com/jspsmart/upload/...........
可是就是有上述问题的。请大家帮我讨论讨论。
xqi8 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
naxin(痴呆男人--我痴呆,我自豪!!) 说的没错!
jkit 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
web-inf改为WEB-INF
seaman0916 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
Sorry !我没用过wsad !

为什么喜欢用wsad,不用Tomcat ?
建议:使用支持比较广的,有问题好解决,是不是?
naxin 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
WEB-INF/classes/com/jspsmart/upload/...........

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧