一个文本编辑的难题

netbat4u 2003-08-23 09:51:11
大致是这样的:一个下拉框select,一个文本框textarea
想实现选择文本框中某些文字,再选择某个下拉选项时候,文字就会改变
如:选定“aa”,然后下拉框select里选择“下标字”,aa就变成<SUB>aa</SUB>
高手帮忙
...全文
21 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
AngelGavin 2003-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
找到了一个能对选定的文字进行编辑的例子

但是他的编辑窗口使用的组件,不是 TEXTAREA 所以没有多大用

看来这个问题是解决不了了

UP一下,等待高手
AngelGavin 2003-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
wsyab 2003-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
记号~
wanghr100 2003-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
<html>
<head>
<title>Test</title>
<script>
function boldThis(from) {

strSelection = document.selection.createRange().text
if (strSelection == "") {
return false;
}
else
switch (from) {
case "下标字" :
document.selection.createRange().text = "<SUB>" + strSelection + "</SUB>" ; break;
case "加粗" :
document.selection.createRange().text = "<B>" + strSelection + "</B>" ; break;
}
}
</script>
</head>
<body>
<form name="form1" method="post" action="">
<textarea name="textarea" cols="50" rows="20">这里是测试文字,选中文字,然后可以在选中下拉框</textarea><br>
<Select onchange="boldThis(this.options[this.selectedIndex].value)" onblur="this.options[0].selected=true">
<Option value="请选择" >请选择</Option>
<Option value="下标字">下标字</Option>
<Option value="加粗">加粗</Option>
</form>
</body>
</html>
Yashmak 2003-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我来了:

由textarea的onSelect触发
在IE中用:
document.selection.createRange().text
或在Navigator中用:
document.getSelection();
可以直接获取页面上任意处的选定文字。

综合一下就是:
text=(document.all)?document.selection.createRange().text:document.getSelection();

至于怎么改写,呵呵,是个难题,
因为你选中的文字可能在texearea里出现过多次,
所以你必须设法确定选定的到底是哪一段。


netbat4u 2003-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我也有这个困惑:无法得到其中被选中的文字

现在常见的那种编辑器,都是用iframe实现的吧
而且过于庞大了些,我只是想加几个SUB、SUP、UNDERLINE什么的特殊字体
大家帮忙看看有什么好的方法来实现,分不够再加
henry_cn 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
随便找个在线编辑器都有这个功能
arcow 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
去club.sohu.com看看论坛中添加图片的代码
AngelGavin 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
好像做不到诶

好像不能确定TEXTAREA里面选定的是什么字符
所以无法作制定字符的替换
我以前做得也只是在结尾加标签,内容是弹出的输入框输入的

希望有高手能解决,帮你UP一下
netbat4u 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我顶
高手帮忙啊

87,904

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧