CSDN论坛 > 扩充话题 > 程序人生

23岁以后才开始准备做程序员 [问题点数:0分]

Bbs1
本版专家分:3
结帖率 100%
CSDN今日推荐
Bbs3
本版专家分:756
Bbs1
本版专家分:76
Bbs2
本版专家分:107
Bbs7
本版专家分:10858
Bbs4
本版专家分:1697
Bbs2
本版专家分:353
Bbs6
本版专家分:9835
Blank
红花 2004年2月 其他开发语言大版内专家分月排行榜第一
2003年12月 其他开发语言大版内专家分月排行榜第一
2003年8月 其他开发语言大版内专家分月排行榜第一
2003年7月 其他开发语言大版内专家分月排行榜第一
Blank
黄花 2004年3月 其他开发语言大版内专家分月排行榜第二
2004年1月 其他开发语言大版内专家分月排行榜第二
2003年9月 其他开发语言大版内专家分月排行榜第二
Bbs1
本版专家分:44
匿名用户不能发表回复!
其他相关推荐
你绝对想不到年过40岁的程序员可以有多么牛X!,程序员出路
程序员虽然不需要青春的容颜,但是却需要健康的体魄,吃青春饭到底对不对,相信没人能下定论,但是吃过了青春饭的这些人该如何面对未来的职业生涯,却是我们应该考虑的问题。 面对我国数以百万计吃青春饭的程序员,40岁后他们又该怎么办呢?      说程序员是一碗青春饭,大多是因为这是一个需要高强度脑力劳动的工种,而超过40岁的程序员身体机能逐渐弱化,家庭琐事缠身,往往面临继续做技术还是转做管理的局面。
40岁程序员真的要被淘汰了么?
一个终生学习的人,一个与时俱进的人,是不会被生活“清理”,不会被时代淘汰。 我有这样的信心,希望你也有。
一个40岁程序员的无奈
一个40岁程序员的无奈  1 佚名老程序员的故事 老A有点莫名其妙的就混进了程序员的队伍,稀里糊涂做了几年之后,猛一抬头发现自己快40岁了。老A出身名门,是中国顶级学校的毕业生,毕业后跑到英国留学七年,得了两个硕士学位,按理讲奋斗个英国绿卡应该并不是很难,不过老A还是选择了回国。   老A自身智商是不缺的,否则也考不进顶级学校,但却不太考虑自己的事情,反倒对
为什么常说程序员35岁是道坎?
在网上看到两类帖子1、关于程序员“干”不到352、程序员哪怕干到7、80都无妨这里用我大树级的思维来给大家讲解一下。首先我们要结合国情,如果你刚出道做程序员,除非你有特别的天分、碰到巨帅的大牛带你,那么一般来说你都是从小白起家的。在这个过程中应对了“初生牛犊不怕虎”的特征,我见过很多刚出道的程序员魄力很大,不少童鞋觉得未来成为第二个马云并不是很难。(想想我自己吧,现在已经觉得比tm登天还难了,我情
我29岁了,现在开始努力还来得及吗?
我29岁了,现在开始努力还来得及吗? 收到一名29岁程序员的邮件,我觉得可能有一定的代表性,特将此邮件与我的回邮发布,希望能对有类似境遇的朋友们有点点启发和鼓励的作用: ======================尊敬的金老师:       你好,很冒昧得给你写这封邮件,请见谅!       我是浙江杭州的一名普通的IT工作者,04年从一所省属师范大学计算机专业毕业的,
IT程序员35岁之后的三条活路
你今年大学毕业吗? 找到工作了吗? 写程序吗? 以后, 老了, 还是程序员吗? 你还能做程序员吗?
华为5月23日加班累死25岁程序员--胡新宇
一个华为兄弟病倒了今天才上网就看到一个帖子,说是华为一个叫胡新宇的兄弟在实验室病倒了,得的是脑膜炎,现在还没有醒过来,后来出现器脏衰竭,生命又有危险。医生说这是累得。又上天涯的华为专区,发现大家都在为他祝福,引用其中一篇:[心情驿站]纪念胡新宇君作者:华为评论员  提交日期:2006-5-27 7:38:57 一    公元二零零六年五月二十三日,就是天涯论坛为十八日在华为公司里倒下的
30岁的女程序员该何去何从
点击上方“程序人生”,选择“置顶公众号”第一时间关注程序猿(媛)身边的故事我是07年毕业的,在上海做程序开发三年,从私营到外企,还出国培训半年,工资8k了。11年因为家里就一个,不想有“子欲养而亲不在”的遗憾,毅然选择回到浙江的一个沿海小县城。安分的做一个类似文秘的销售内勤岗位,没有加班,一个星期一天休息,不会占用个人时间。过了三年很平淡的生活,小家伙的意外到来打断了我的计划,因为个人体质差异吧,
30岁后程序员应该进行怎样的职业转型?
专一有利于做好事情,每个行业都会有深水区。如果所有的技术都想着去做管理,不脚踏实地写代码,那技术就做不好了。 如果仔细推敲这句话,便能发现其中的逻辑错误:该观点私自敲定了「在转型管理的过程中就一定不会再脚踏实地做技术」的预设前提,事实上,这是一种偷换概念。 乔布斯说过一句话:「如果一家公司让主管销售的去主管产品,这家公司就会非常危险。 优秀的程序员更懂得产品的本质,他
30岁以后还做码农一定没有前途
原文:http://bbs.csdn.net/topics/390537227 http://bbs.csdn.net/topics/390518388 引用 这里针对的是普通人,那种天才型的人物不在讨论之列。      本人进入IT行业15年左右,已经结婚,有孩子,现在在小公司负责技术部门的杂事,当然也包括招人了,我来说说30岁以后做码农为什么没有前途。
关闭