如何解决response.sendRedirect(strDirPath)重定向的问题??

bobofu1 2003-08-23 09:56:03
本人有在处理页面有:
String strDirPath ="../xxxx.zip";
response.sendRedirect(strDirPath);

为何会直接打开改文件!!
如何让它实现下载的窗口!????
...全文
118 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bobofu1 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
!<href src="="../xxxx.zip"">,会把你的路径暴露给用户,不安全!!
bobofu1 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上的兄弟!:)
这个问题我已经解决!
具体的做法是在在显示页面,例如:1.jsp
通过通过button来提交表单,链接到处理页面,例如2.jsp;
在处理页面2.jsp中将物理文件的具体路径
赋值给aFilePath,接下来的工作由下面的程序可以让其弹出对话框!



这样我实现了安全的要求!如果用<href src="3.jsp?num=111">
我认为别人可以通过FTP下载你的资源!!不安全!
而我在2.jsp中物理文件的具体路径是通过javabean查数据库,然后copy到一个目录下得到的,
并且程序实现每隔24小时就删除改文件!


java.io.File newfile = new java.io.File(aFilePath);
long fl = newfile.length();
FileInputStream in = new FileInputStream(newfile);
ServletOutputStream Aut = response.getOutputStream();
byte[] buffer = new byte[1024];
int len;
String fileName = newfile.getName();
response.reset();
response.setContentType("application/octet-stream") ;
response.setHeader("Accept-Ranges", "bytes");
response.setHeader("Accept-Length", Long.toString(fl));
aFilePath = "attachment; filename="+fileName;
response.setHeader("Content-disposition", aFilePath) ;
response.setContentLength((int)fl);

while((len = in.read(buffer)) > 0)
Aut.write(buffer,0,len);
in.close();
seaman0916 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
继续关注!
seaman0916 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主的这个问题怪了!哈哈

我想能不能在中间添加一个页面test.jsp,在页面上显示!<href src="="../xxxx.zip"">,路径由参数传递,然后让他点击链接下载!

具体这么实现:

提交页面:

使用<jsp:forward page="strDirPath" />,来代替response.sendRedirect(strDirPath);
因为<jsp:forward page="strDirPath" />,可以传递参数!

<jsp:forward page="test.jsp" >
<jsp:param name="strDirPath" value="zip地址" >
<jsp:forward />
//这个用法我记得不太清楚了,我以前看见过,你查查! Sorry !

中间页面:test.jsp

<%
string strDirPath=request.getparameter("strDirPath");
%>
<href src="<%=strDirPath %>">

不知道,能不能达到楼主的要求!
bobofu1 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
因为我通过button来提交表单的,链接到处理页面,通过response.sendRedirect(strDirPath);
来重定向资源的!已达到安全的要求!
dooby 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你为什么不用连接

<href src="="../xxxx.zip"">

81,090

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧