我还是个新手

dYniwest 2003-08-23 09:56:34
对于程序设计,我还是个小小鸟,但是我在学习。

可是不知道从什么学起啊!

哎......这个论坛真好,可是栏目有点太多了,让我有点眼花缭乱-_-

谁能告诉我作为像我这样一个小鸟,应该从什么地方开始呢?应该学点什么呢?

我们学校目前为止就学了c,而且很基础......

我还应该在学什么呢?给点建议好吗?无论是谁,无论是什么,都欢迎.
...全文
22 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
minghui000 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
快去看C++ PRIMER PLUS 第4版
panther8888 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
无非就是看书,写程序,看代码,语言,数据结构,算法缺一不可啊,一起努力吧
紫郢剑侠 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
那要看你是什么基础了!
数学好的话就简单了!如果不是的话先把数学功底打牢!
davidwoo 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复

c/c++是工具

数据结构,和算法才是精华
wbh0360 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
c++,数据结构,等大学计算机专业课程
robertcarlos 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
加油!
Wincent 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
周蔚敏 数据结构(C语言版)很不错!
zhang,qiuping 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
同意davidwoo(大无畏),
数据结构和算法是最重要的。
可以看《数据结构C语言描述版》,《实用数据结构》等。
Inkick 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
高数没有用的
dYniwest 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
太爽了!!!!!!

真谢谢大家啊!!!!!
leafxx 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
问楼主一个问题:
你学编程是为了什么?
1.一时兴起 2.业余玩玩 3.混口饭吃 4.兴趣所在并且发展职业生涯

1.学学Vb或者vf等RAD语言算了
2.C,C++,java,Vb,pb,asp,php都可以
3.C-->c++ || vc || java ||
一开始学C#也没人拦你
4.离散数学,高数,概率论,线性代数,数据结构
数字电路,计算机组成原理,编译原理,汇编语言,
C-->C++-->java||vc||C++ build
操作系统,数据库原理,软件工程
。。。。
cccloveyf 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
C++,还有数据结构 等…… 还有很多,路还长着呢。呵呵 :)
ccwwbb 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
lyff8neno(山羊)说的很对啊!
Healer 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
偶也是新手, 缺分啊, 哥们给点吧:)
lemon520 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
那要看你是什么基础了!
数学好的话就简单了!如果不是的话先把数学功底打牢!
lyff8neo 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
学习c要学习一年,同时学习数据结构和数学!算法分析!而且这个非常重要!

69,370

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧