这样的用法习惯好不好?Query1->SQL->Text = ".....

TryToday 2003-08-23 10:36:36
我的用法习惯是:Query1->SQL->Text = ".....

我看许多人写:
Query1->Close();
Query1->SQL->Clear();
Query1->SQL->Add("...");
是不是太麻烦了,不一样吗。

我的习惯没什么危害吧?
...全文
25 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
starstargao 2003-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我也用text
jingrunx 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
Query1->SQL->Text = "SELECT id, name \
FROM sysobjects \
WHERE xtype = 'U'";
是不是也更有条理?

实在不行:
Query1->SQL->Text = "SELECT id, name "
"FROM sysobjects "
"WHERE xtype = 'U'";

jingrunx 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
你的习惯要比其他人好一些,不用担心忘了Clear()
swites 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我也是这样写的,没有什么危害的。我一般不用Add(),我觉得繁琐.
TryToday 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
已经Open的Query在执行: Query->SQL->Text = ... 的时候会自动关闭的,
所以不用 Close();
柯本 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我也是这样写的
Santos 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
没危害,放心用吧。

不容易出错的,好处多多
myy 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我一般不用Add(),还要先Clear(),多一句
TR@SOE 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我一般用Add的方法,有时可以让SQL代码清晰一些,更有条理一些。
jishiping 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
“什么是该要的时候呢?”

如果Query在前面已经Open了,此时当然需要先Close了。
gangAndgang 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
最后效果一样吧,看你喜欢哪个了
TryToday 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
什么是该要的时候呢?比如:...
  • 打赏
  • 举报
回复
我也喜欢这样啊,这样最好了....:)
jishiping 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我也是这样写的,没有什么危害的。至于你说的Query1->Close();这一句,该要的时候还是
要的,不该要的时候,多加这一句也没有关系。
TryToday 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
up
本文的目的是实现基于单片机智能赛车的设计,它是一种以规定的汽 车模型为载体,采用位微控制器为核心控制模块,通过自主设计电源电路,电 机驱动电路、道路光电传感器电路,硬件部分合理布局,同时编写配套程序,使其能够自 主识别路径的模型车。比赛时它能在规定赛道上,以最短时间跑完全程,且取得较好成绩, 论文整体包括:绪论,系统总体方案设计,车模机械部分设计改造,硬件电路部分设计制 作,软件部分设计,系统调试六章内容。 本文简单介绍了国内外智能车的发展概况,“飞思卡尔杯”智能车大赛起源以及我国 “飞思卡尔”杯全国智能车竞赛盛况。详细地阐述了该款智能赛车软硬件设计、制作、调试 的具体方法和过程。并对转向舵机,直流电机调速信号的控制做了一些研究。 主控模块,作为整个智能汽车的“大脑”,光电传感器、光电编码器 等传感器的信号,根据控制算法做出控制决策,驱动直流电机和伺服电机完成对智能汽车 的控制。传感器模块,是智能汽车的“眼睛”,可以通过一定的前瞻性,提前感知前方的 赛道信息,为智能汽车的“大脑”做出决策提供必要的依据和充足的反应时间。总之,电 源模块,为整个系统提供合适而又充足的能源。电机驱动模块,驱

1,178

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder 数据库及相关技术
社区管理员
  • 数据库及相关技术社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧