vc6.0类浏览器的问题

OlOl 2003-08-23 10:40:46
vc6.0类浏览器的问题

我现在一个项目,在“类视图”上点某些函数名,不能跳出函数所定义的地方。
(跳出消息框“Cannot find the definition (implementation) of this function”
但是奇怪的是,点同一个类的另一些函数定义,则是可以的,
我把两个函数的位置换一下,也没有变化,(原来不行的函数仍不行,原来可以的函数仍可以)。

请教大侠怎么回事?

(编译没有问题,似乎也不影响程序功能,就是编辑时很不爽)
...全文
34 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
goooool 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以继续使用你的TYPE_ADDR,不会影响程序的,只是出现原来的问题,给变成带来一些麻烦而以。这并不是bug
OlOl 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
不是,我直接把函数声名复制到函数实现,只加了个类头,去掉分号,还是这样。
OlOl 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我知道了。
我的函数原形是
int GetFileID(TYPE_ADDR addr);
在头文件里,
typedef unsigned int TYPE_ADDR;

我看到类浏览器中直接把类看成了
int GetFileID(unsigned int addr);
我把类实现(cpp文件中)写成

int ClassXXX::GetFileID(unsigned int addr)
{...}

(类声明中没有变)

就可以了。


但是这样我用TYPE_ADDR(主要用在芯片兼容上)的本意就
实现不了了。


不知道这算不算一个bug,有没有解决方法。
goooool 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你看看你的那个函数的申明和实现部分的函数头是否完全相同。比如我遇到过类似的问题:
BOOL XXXXX();
int XXClass::XXXXX()
{}
这时就会出现你说的情况。但编译是可以通过的。

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧