急~~在线等

cbenny 2003-08-24 12:08:02
一个小小的问题,希望大家不吝赐教阿
private string name;
private decimal salary;

public employee(string name,decimal salary)
{
this.name=name;
this.salary=salary;
}

public override string ToString()
{
return string.Format(name+",{0:C}",salary);
}
我想问一下,这里的 string.Format(name+",{0:C}",salary);到底派啥用途阿
我查了msdn,里面的例题是
Serializable]
public class LogicalCallContextData : ILogicalThreadAffinative
{
int _nAccesses;
IPrincipal _principal;

public string numOfAccesses {
get {
return String.Format("The identity of {0} has been accessed {1} times.",
_principal.Identity.Name,
_nAccesses);
}
}

public IPrincipal Principal {
get {
_nAccesses ++;
return _principal;
}
}

public LogicalCallContextData(IPrincipal p) {
_nAccesses = 0;
_principal = p;
}
}
这里的一句
String.Format("The identity of {0} has been accessed {1} times.",
_principal.Identity.Name,
_nAccesses);
看的我朦朦胧胧的,谁能帮我讲一下,这string.format到底是派啥用途的,如何以用啊
...全文
18 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wd_318 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
将指定的 String 中的每个格式项替换为相应对象的值的文本等效项。

你这句是
用_principal.Identity.Name代替{0}
用_nAccesses代替{1}
cbenny 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,我还想问个问题,我看到某人问了这样一个问题
1.是存在stack还是heap上?
2.把Object 的reference从 Finalization List 移到 Freachable queue后,它就能活过来,这是靠什么机制保证的?
我想问一下Finalization List 与 Freachable queue到底是啥啊,
不好意思阿
cbenny 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,我还想问个问题,我看到某人问了这样一个问题
1.是存在stack还是heap上?
2.把Object 的reference从 Finalization List 移到 Freachable queue后,它就能活过来,这是靠什么机制保证的?
我想问一下Finalization List 与 Freachable queue到底是啥啊,
不好意思阿
adh1978 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
休息吧!
明天再战!
UP
seamanhailing 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
C是本地货币格式
CBJ2049011 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
return string.Format(name+",{0:C}",salary);

{0:C} 中的 0肯定是salary了,至于C肯定是显示的 格式

这个就是格式化字符串啊
cbenny 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
wd_318(初学者.net)
你说的不是和Console.writeline一样了吗?
咋会这样的阿!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
333sunshine 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
1string.format 是字符串的格式化,就是规定字符串按特定的方式输出。
2 stack是堆栈 是用来存值类型,heap 是堆 用来存引用类型
3 应用类型是应用的名称和它的内容存在不同的地方,他们不是紧存在一起的
finalization 只是把名字删了,但内容没删,所以可以找回来

110,499

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧