文字在表格内自动换行的问题

lpchenwei 2003-08-24 12:20:39
我的表格里调入数据库中的一段文字,而文字的宽度大于表格的宽度,表格会自动变宽,我现在想不让表格变宽,而让文字自动换行,请问这种应该怎么做。
...全文
519 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Jaron 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
去下载css手册回来看

http://www.8888vip.com/vss/book/me/css/
Jaron 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
word-wrap版本:IE5.5+专有属性 继承性:有


语法:

word-wrap : normal | break-word

参数:

normal :  允许内容顶开指定的容器边界
break-word :  内容将在边界内换行。如果需要,词内换行(word-break)也行发生

说明:

设置或检索当当前行超过指定容器的边界时是否断开转行。
对应的脚本特性为wordWrap。请参阅我编写的其他书目。

示例:

div { word-wrap: break-word; }



table-layout版本:CSS2  兼容性:IE5+ 继承性:有


语法:

table-layout : auto | fixed

参数:

auto :  默认的自动算法。布局将基于各单元格的内容。表格在每一单元格读取计算之后才会显示出来。速度很慢
fixed :  固定布局的算法。在这算法中,水平布局是仅仅基于表格的宽度,表格边框的宽度,单元格间距,列的宽度,而和表格内容无关。也就是说,内容可能被裁切

说明:

设置或检索表格的布局算法。
对应的脚本特性为tableLayout。请参阅我编写的其他书目。

示例:

table { table-layout: auto; }
lpchenwei 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的,你能不能给我解释一下,你style中的涵义。
Jaron 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
<table><tr><td height="120" width="400" style="word-wrap:break-word;table-layout:fixed;">
???????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
</td></tr></table>
lpchenwei 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,我去了http://www.8888vip.com/vss/book/me/css/但不能下载,
没有信息。
设置table 的 style=table-layout:fixed; 然后设置td的 style=word-wrap:break-word; 即可 复制代码代码如下:
ssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧