又一个正则表达式问题

phpro 2003-08-24 12:40:06
假如有一个文本文件,格式如下。
想保留[[与]]之间的html代码,而纯文本部分用htmlspecialchars()及nlbr()来处理,该怎么使用正则表达式呢?

-----------------txt---------------------
这是纯文本,可能含用html格式符,准备用htmlspecialchars()格式化
微软Tech-Ed 2003技术教育大会9月在京、沪、穗三地举办!CSDN提供优惠门票!
一个是基于类OOP模型开发的网站,一个是不基于OOP开发的,速度明显OOP慢于非OOP,难道PHP的面向对象不中?
PHP初学者头疼问题总结【一】统称火星问题,分少的进来,顶者有分
用纯php编出来的Web Server-nanoweb!!!
[[
<!-- [[ 与 ]]之间是html代码,保留原码 -->
<TABLE>
<TR>
<TD>asdfasdf</TD>
<TD>asdfasdf</TD>
<TD>asdfasdf</TD>
</TR>
<TR>
<TD>asdfasdf</TD>
<TD>asdfasd</TD>
<TD>sadfsdf</TD>
</TR>
</TABLE>
<!-- html代码 -->
]]
纯文本
Web 开发 PHP (未解决问题)
版主:xizi2002、DFlyingchen、xuzuning
PHP
最新:300篇 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

[[
<!-- [[ 与 ]]之间是html代码,保留原码,假设文中有很多段的html代码 -->
<TABLE>
<TR>
<TD>asdfasdf</TD>
<TD>asdfasdf</TD>
<TD>asdfasdf</TD>
</TR>
<TR>
<TD>asdfasdf</TD>
<TD>asdfasd</TD>
<TD>sadfsdf</TD>
</TR>
</TABLE>
<!-- html代码 -->
]]

...
...
-----------------txt---------------------
...全文
26 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
phpro 2004-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
up
phpro 2004-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
sandyuk(冰の沙隆) 您好,好久没来CSDN了,复帖迟了,请见谅
我的TXT文本只是举了一个例子,并不是固定的格式。
function htmlsp($matches)
{
$text = htmlspecialchars(nl2br($matches[1])).$matches[2].htmlspecialchars(nl2br($matches[3]));
return $text;
}

函数里不用数组常数索引可以吗?
xieqi 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
up
sandyuk 2003-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
function htmlsp($matches)
{
$text = htmlspecialchars(nl2br($matches[1])).$matches[2].htmlspecialchars(nl2br($matches[3]));
return $text;
}
function replace()
{
$str = implode("",file("test.txt"));
$p = "/(<!--.*)\[\[(.*?)\]\](.*-->)/i";
$r = "$1[<span>[$2]</span>]$3";
$str = preg_replace($p,$r,$str);
$p = "/([^\[\]]*?)\[\[(.*?)\]\]([^\[\]]*?)/si";
$text = preg_replace_callback($p,htmlsp,$str);
print $text;
}
replace();
phpro 2003-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
再求.没人研究正则表达式的吗?
phpro 2003-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
phpro 2003-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
假如用<<<和>>>嵌套呢?
xuzuning 2003-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
由于[[]]嵌套,用正则可以说无解
phpro 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
up
phpro 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
再up,没人愿意回答吗?
phpro 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
UP,多多指教呀

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧