请问如何编写配置文件?加急!!!!!!!!!

ranman 2003-08-24 01:14:03
我做了一个操作MS SQL Server的前端程序,由于数据库的名称、IP地址、密码、用户名等可能经常更改,于是我想做一个配置文件,当上述各项变动时我可以修改配置文件而不必修改源程序。
敬请各位大侠指点!!!!!!!!!!!!!!!!!
小弟不甚感激!
...全文
78 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ranman 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我知道用ini文件,但是我改怎么操作呢?
丁淇石头 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
假设你在当前目录中有Param.ini文件,其中数据如下
[参数]
UserName=Admin


//取出数据
char File[256];
char Temp[256];

wsprintf(File, ".\\Param.ini");
if (_access(File, 00) == -1)
{
AfxMessageBox("请确认有Param.ini文件");
return FALSE;
}

GetPrivateProfileString("参数", "UserName", "0", Temp, 100, ".\\Param.ini");
m_UserName.Format("%s",Temp); //m_UserName的值就是Admin


//写入文件, 将UserName改为zhangsan
CString TempString;
TempString = _T("zhangsan");
WritePrivateProfileString("参数",UserName, TempString, ".\\Param.ini");
Benjiaming 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
使用 ini 文件或者 注册表 来操作
数据恢复报告全文共5页,当前为第1页。数据恢复报告全文共5页,当前为第1页。初检报告 数据恢复报告全文共5页,当前为第1页。 数据恢复报告全文共5页,当前为第1页。 1、用户信息 单位名称 XXXXX客服中心 单位地址 XXXXXXXXXXX 客户姓名 邹XX 联系电话 139XXXXXXXX 手机 139XXXXXXXX E-Mail 2、报修清单及基本描述 设备品牌 华为 设备型号 RAID级别 Raid5 LUN分配 8TB 主机操作系统 Linux 分区类型 Ext3 存储介质清单 华为存储 故障描述 Ext3文件系统中丢失部分音频文件 期望恢复目的 丢失的音频数据 介质附图说明 数据恢复报告全文共5页,当前为第2页。数据恢复报告全文共5页,当前为第2页。 数据恢复报告全文共5页,当前为第2页。 数据恢复报告全文共5页,当前为第2页。 3、项目成员 项目成员联系方式: 工程师 姓名 电话 邮箱 项目主管 李XX 159XXXXXXXX XXXXXX 程序开发工程师 邓X 185XXXXXXXX XXXXXX 商务工程师 张XX 010-XXXXXX-XXX 185XXXXXXXX XXXXXX 文件工程师 张X 185XXXXXXXX XXXXXX 文件系统开发工程师 王X 185XXXXXXXX XXXXXXX 音频/视频研发工程师 刘XX 185XXXXXXXXX XXXXXX 音频/视频开发工程师 秦XX 185XXXXXXXX XXXXXXX 流程跟踪工程师 张X 185XXXXXXXXX XXXXXXXXX 各自职能: 项目主管:负责每一步流程审核,项目协调,方案制定。 商务工程师:负责反馈消息给用户 实施工程师:负责技术实现 初检过程及结论 初检过程: 数据恢复报告全文共5页,当前为第3页。数据恢复报告全文共5页,当前为第3页。据电话初检可知,丢失数据为音频格式文件,文件系统为Ext3,数据丢失后没有再做其他操作。 数据恢复报告全文共5页,当前为第3页。 数据恢复报告全文共5页,当前为第3页。 初检结论: 因Ext3文件系统中删除数据后,其文件的名称及目录结构均无法还原,但据电话沟通得知,此次丢失的数据为音频文件,且有数据库记录文件路径,因此,几乎可还原所有的目录结构及文件名称。 服务方案 1、商务流程 1、签订数据安全救援服务协议、保密协议。 2、实施数据安全救援工作(见技术流程)。 3、进行数据验收 A、验收成功: 客户签字确认; 在约定周期内,完成付款及开具发票流程。 提供后续数据保管、服务跟踪及技术咨询服务。 B、验收不成功,销毁中转数据及已恢复数据,移交设备。 2、技术流程 1、前期备份流程 A、将存储以只读模式映射给备份服务器。 B、使用dd,Winhex等专业备份工具将映射到备份服务器中的数据做全部镜像。 数据恢复报告全文共5页,当前为第4页。数据恢复报告全文共5页,当前为第4页。D、做完全部镜像后,将所有存储配置及链路还原至初始状态,之后数据恢复操作均不对原始硬盘做任何操作 数据恢复报告全文共5页,当前为第4页。 数据恢复报告全文共5页,当前为第4页。 2、分析Ext3文件系统 A、对已备份的数据进行底层二进制数据分析,并统计数据在整个存储空间中的分布情况。 B、分析Ext3文件系统,利用自主开发的文件系统解析程序,对已备份的数据进行文件系统解析。 C、分析丢失数据的节点,数据块MAP,并统计整个文件系统的自由空间。 3、分析音频文件结构/开发恢复程序 分析音频文件结构,并统计音频文件的特殊标识以及时间戳。 编写符合规定时间范围的音频文件扫描程序,并对备份的数据进行全部扫描/统计。 根据现有音频文件的时间戳及命名规则,推测已恢复文件的原有文件名称。 根据管理数据库中记录的文件名称及路径,最大程度还原所有目录结构。 根据上述流程编写相对应模块的程序,批量生成数据并最大程度还原目录结构。 4、数据验证 A、由用户主导对数据本身进行详细验证。 B、如发现新问题,重新检验上述所有恢复过程。 3、服务承诺 1、整个过程不会对客户的原盘有任何的写操作,以确保原盘的数据安全 2、尽最大可能保证服务的操作可逆,确保人力可控范围内操作可回溯。 数据恢复报告全文共5页,当前为第5页。数据恢复报告全文共5页,当前为第5页。3、数据安全救援不成功不收费。 数据恢复报告全文共5页,当前为第5页。 数据恢复报告全文共5页,当前为第5页。 4、提供后期数据保管和服务跟踪。 周期预估 状态 所需时间 镜像环境准备 约4小时 镜像 约100G/每小时 分析数据 约1天 恢复数据 约2天 验证数据 约1天 说明:总时间控制在3~5天内,上表中的时间只是预估,本服务以全加急模式进行,24小时加班加急处理,完成周期以实际情况为准
彩印包装印刷行业软件源码 源码描述: 一、源码特点 1、初次运行请先注册 http://您的网址/login/regsiter/Register.aspx 请务必填写正确信息,完成后生成注册信息,即可运行您的系统。(首次运行,参考如下效果注册。) 2、如果本服务器已经注册,再次注册将出现“ 服务器已经授权,不需要重复申请,若有问题请联系客服!” 二、菜单功能 1、本套印刷软件适合于人员在100人以内的办公人员的小型企业。没有复杂的操作,普通人员都很容易上手实践。并且在软件上不需要投入很多的人力进行操作。 1.1编写目的:以“帮助中小企业成功”为理念,面向印刷企业管理需要,特别针对我国广大中小型印刷企业的状况度身订造的,是提高印刷企业管理水平的普及化、标准化信息管理系统。 1.2项目背景:按照《软件管理信息化标准》,结合印刷企业在管理过程中的实际需求,建立印刷管理系统。 2、总体设计说明: 1)系统运行平台:运行于主流操作系统:Windows Server 2003 / Windows Server 2008 数据库:采用通用的关系型数据库SQL Server 2005作为数据库服务平台 2)系统模式:系统采用B/S模式,使用主流程序语言,如:ASP.NET编写,实现客户端零维护,将生产、物流、后勤管理、信息发布等功能有机集成于一体,提高印刷企业管理的总体效率。 3)安全性:建立完善的安全保障体系,有效利用系统防护程序防范可能发生的安全隐患,包括安全防注入功能、多种级别用户角色的身份验证措施、完整完善的后台日志记录、IP访问限制等。 4)扩展性:系统必须采取模块化设计,即可以在平台内运行,也可以独立运行。各模块中的项目、参数等可以智能扩展,并智能匹配、关联各项管理和应用。程序代码统一、标准、规范、简洁、高效、开源,便于将来功能模块的扩展。 5)兼容性:系统所采用的信息必须规范、标准,必须和国家标准、教育部《教育管理信息化标准》等信息标准相兼容。同时必须整合企业原有各应用系统的数据,确保无缝衔接。 6)适用性:系统设计能够体现企业的管理模式,并能适应企业管理模式的改变而无需修改程序本身。页面设计美观、合理、简洁、直观,页面布局合理,功能项集中,便于用户操作使用。 3、系统概述 3.1系统建设目标:“数字化企业—小型彩印包装生产系统”的建设,是要建立一个订单查询与维护的系统,能完成订单的新建、已建的修改和删除、异动、处理、管理、查询、报表的打印输出。同时也建立老板,员工、客户间的管理平台。 3.2系统功能 A1.管理人员快捷录入 A2.施工单录入 A3 单号自动生成 A4 完成项目显示不同色彩指示 A5 自动计算 订纸数量 A6 基础信息关联 A7 设置数据库备份计划 A8 界面升级,更加直观,方便 A9 采购单生成 A10 加急单可以勾选 A11 毛利润计算 4、系统使用说明 4.1登录界面:登陆:该系统根据用户的身份实现了不同的功能,用户登陆时需要选择一种登陆方式,系统再根据用户选择的登陆方式到相应的表中去搜索。例如,登陆时选择了工作人员登陆方式,系统将会在工作人员信息表中搜索是否存在与该用户的输入相符的信息,如果存在则进入工作人员主页,否则提示用户输入有误,请重新输入。 4.2密码修改:管理人员管理帐号,密码。 三、注意事项 1、开发环境为Visual Studio 2013,数据库为SqlServer2005,使用.net 4.0开发。 2、数据库文件在DB文件夹中,附加即可 3、默认数据库连接字符串在web.config配置文件中修改 4、管理地址:http://您的网址/login/login.aspx 管理员账号admin 密码admin

4,011

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 数据库
社区管理员
  • 数据库
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧