帮忙看看这个连接数据库问题,试验一下,

wangdey 2003-08-24 01:19:28
<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312" language="java" import="java.sql.*"%>
<html>
<%Class.forName("sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver");
Connection con=DriverManager.getConnection("jdbc:odbc:Customers");
Statement stmt=con.createStatement();
ResultSet rs=stmt.executeQuery("select * from Customers");
while(rs.next()){%>
<%=rs.getSring("name")%>
<%}%>
<% rs.close();
con.close();
%>
</html>

刚从asp转到jsp,学了些天,感觉好烦人,很多东西都要设置,sun穷的除了个jdk没一个是自己的,没有IDE,没有数据库,没有流行的操作系统,一个solaris没几个人用,没有浏览器。因此搞的把它配置好就基本上花去大半时间了。

看看这个简单的数据库连接,不知道是不是程序有问题,还是设置出了问题。
烦啊!
...全文
48 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
buggavin 2003-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复

Class.forName("oracle.jdbc.driver.OracleDriver").newInstance();
String url="jdbc:oracle:thin:@localhost:1521:orcl"; //orcl为你的数据库的SID
String user="scott";
String password="tiger";
Connection conn= DriverManager.getConnection(url,user,password);

我这个是连oracle的你试试吧!
troopers 2003-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
<%=rs.getSring("name")%>
应该是<%=rs.getString("name")%>

<%Class.forName("sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver");
应该是<%Class.forName("sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver","sa","");
你没有指定数据源的login name 和password

完整的:
<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312" language="java" import="java.sql.*"%>
<html>
<%Class.forName("sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver");
Connection con=DriverManager.getConnection("jdbc:odbc:Customers","sa","");
Statement stmt=con.createStatement();
ResultSet rs=stmt.executeQuery("select * from name");
while(rs.next()){%>
<%=rs.getString("姓名")%>
<%}%>
<% rs.close();
con.close();
%>
</html>
代码最好是用try{} catch{}处理错误异常

gisgeoboy 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
数据源设置有问题!!!!!!!!!
wangdey 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
哪位帮我看看那个最简单数据库连接到底是什么问题吧,最简单的access数据库,从网上考的,
wangdey 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
异常这个也是我有点疑惑的问题,以前看了几本java的书,还不是很懂它跟那种普通的处理错误的方法有什么区别?还有在哪里会发生异常?异常是必须的吗?
wssg 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
说归说,看来你还是想学jsp,
如果你想让程序能够运行并且你的数据库配置没有问题的话,起码应该try,catch.
但是程序到底能不能运行我还是不敢保证,因为我几乎没有在jsp页面里import java.sql.
试验就免了。
wssg 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
这样玩jsp真心地奉劝你继续asp.
wangdey 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
Unable to compile class for JSPNote: sun.tools.javac.Main has been deprecated.
E:\tomcat\work\localhost_8080%2Fwangf\_0002ftt_0002ejsptt_jsp_0.java:62: Ambiguous class: java.beans.Statement and java.sql.Statement
Statement stmt=con.createStatement();
^
E:\tomcat\work\localhost_8080%2Fwangf\_0002ftt_0002ejsptt_jsp_0.java:70: Method getSring(java.lang.String) not found in interface java.sql.ResultSet.
out.print(rs.getSring("name"));
^
2 errors, 1 warning
什么意思,不认识类"Statement"?
goodle 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
<%=rs.getSring("name")%>???


<%=rs.getString("name")%>
cuihao 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
什么错误?

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧