如何在dos下用c语言调用lib文件

powerlift 2003-08-24 02:00:10
我的具体问题是这样的:
我需要在dos下调用VC++编写的API封装,实现bmp和jpeg的互换。
VC下的那个API封装编译完后,生成了三个文件,分别是:.dll、.exp、和.lib
我了解了一下,若想实现我要求的在dos控制台下调用,需调用的是.lib和一个.h
我在VB下只要调用那个dll就行了
请问在dos下我具体应该怎么办,谢谢!
...全文
28 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
afc 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
是DOS程序还是控制台程序,DOS是16位的,控制台程序是32位的,完全不同,如果是控制台程序,在开始部分加上
#include "xxxx.h"
#pragma comment(lib, "xxxx.lib")
李_军 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
动态加载dll,就可以不用lib了,但是要和.h里面一样进行声明

15,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 进程/线程/DLL
社区管理员
  • 进程/线程/DLL社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧