ImageIcon问题

AKiang 2003-08-24 04:46:29
我在相同的文件夹存放了3dman.gif文件,可是为什么程序执行时看不到图标,是什么问题啊?代码如下:
import javax.swing.*;
public class Icons extends JFrame {
JButton[] buttons=new JButton[24];
public Icons() {
super("Icons");
setSize(335, 318);
setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
JPanel pane=new JPanel();
ImageIcon icon=new ImageIcon("3dman.gif");
for(int i=0;i<24;i++){
buttons[i]=new JButton(icon);
pane.add(buttons[i]);
}
setContentPane(pane);
show();

}
public static void main(String[] args) {
Icons ike=new Icons();
}

}
只有24个小方块,而不是图标按纽
...全文
24 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
rekcah_ph 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
执行的位置不对吧?
scbb 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵, 我这里你的程序完全可以看到哦。
你的gif文件是和class同一个目录?
LingFengNB 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你自己的代码就完全对的,我测试了,能正常显示的,我估计你的图片的位子不对,或着名字不对,比如大小写之类的,你在看看,你把图片放在你工程那个目录下就好了,比如你的工程叫PROJECT
那么你的图片放在"PROJECT\"你的JAVA文件应该在"PROJECT\SRC\PROJECT\"这里的。运行应该成功的。再检查你的图片名字
AKiang 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
真的很感谢,竟然还测试了!谢谢
原来是不能放在同文件夹内的,我原先把3dman.gif和.java放在同一文件夹j2内了

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧