MC方面的问题

lewfn 2003-08-24 07:00:16
一个场景中,有MC名为AAA
AAA中有MC名为BBB和CCC,
BBB中有按钮F,
怎么用来控制CCC。
其实就是说,在FLASH中,有没有类似DOS中cd..中的..的功能的,即上一层的MC。

我遇到的是这样的:
我做了一个A.SWF,调用了文本文件,然后做了个滚动条,拖动滚动条可以进行翻页之类的,
这时候在滚动条的代码中用了_root.
而我又做了另一个SWF,在里面调用了a.swf,这时候滚动条就不能用了。其他的上下滚动的箭头之类的均可以,就是滚动条托动的功能不能用。
...全文
41 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lewfn 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
OK,解决,谢谢。
josszhang 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
AAA中有BBB和CCC
你要把AAA看成一个类,那么BBB\CCC只不过是里面的子类,
也就是AAA.BBB和AAA.CCC
所以他们之间的级是一样的,只当看做是一个AAA类的内部操作
所以可以用this.语法,也可象下面不用.
BBB.F→CCC.XXX,
iamfred 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
this^ 本身
_parent" 上级
chengrg 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
指定MC有绝对路径和相对路径。绝对路径是以场景为根出发,场景用_root表示。如:你说的CCC,指定起来就是:_root.AAA.CCC;相对路径是以自身为根出发,如在MC:AAA中调用CCC,直接写CCC就可以了。有两个特殊的:this,_parent。先说_parent,如在CCC中调用BBB,则是:_parent.BBB;this就是自身的,如:function do(mc){this.startDrag();},对一个MC进行DO时,this就是那个MC。
lewfn 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
可不可以说明白点,都是怎么用的,没有用过,
thornet 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
注意使用相对路径的方式,如this....和_parent等

2,275

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
多媒体/设计/Flash/Silverlight 开发 Flash流媒体开发
社区管理员
  • Flash流媒体开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧