鼠标的定位,求救

lewfn 2003-08-24 07:04:08
在影片中隐去了鼠标的箭头,而改用一个图片来代替箭头,但是这时候这个图片的移动显得很迟钝,定位很慢,有解决的方法吗?
...全文
69 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lewfn 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
算了,我找个日子上传再说吧。
flashghost 2003-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
_root.onEnterFrame=function(){
startDrag(_root.mc,"true")
}
lewfn 2003-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
不是就是迟钝
我的一个习惯就是每做一个MC,总会把他的位置定义在0,0
reagan0127 2003-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我在想是不是你的A这个MC中的注册点没有找好的原因??
苍狼传说 2003-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
增加一下FPS,一般设成每秒30贞基本可以满足要求。
lewfn 2003-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我的跟随是这样做的
做个MC,命名为A
就是箭头。
再做一个MC为S,
有两帧每帧一个A。
在第一帧加上处理A的位置的代码。
A._x=.xmouse;
A._y=.ymouse;
这样只要S显示,A的位置就是鼠标的位置。
按钮上显示S就行了。

yhzcsdn 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
updateAfterEvent();
chengrg 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你用的是startDrag(mc,"true");这个语句吗?
想细腻的画增大FPS也是一种方法。
程序合理性如何,有没有用到duplicateMovieClip和attachMovie.(和相应的removeMovieClip).
拿SWF在别人的机子上试试!
还不行的话,我的email:chengshi224@sohu.com.
lewfn 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
图片不大,其实就是自己画的一个指针,几条线和个填充。
我用了updateAfterEvent(),没什么效果,是不是有其它的问题。

移动时,鼠标的指针,和我的图片相差大概有5-10点。
josszhang 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
可以这样用
chengrg 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
试试这个updateAfterEvent()
iamfred 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我认为只要替换图片不是很大,而且如果不是很复杂的动画,基本上移动和精度还是可以忍受的~:》
chengrg 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
updateAfterEvent()函数是一个刷新函数。它实现的是在事件触发后刷新电影的屏幕,这种刷新屏幕的功能独立于电影本身的播放频率(每秒几帧)。这各功能使得电影播放时更加细腻,相当于增加每秒播放的帧数。
lewfn 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
他的功能是什么。
chengrg 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
onClipEvent(mouseMove) {
mc._x=_root.xmouse;
mc._y=_root.ymouse;
updateAfterEvent();
}
lewfn 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
可不可以说明白一点。没有用过,不知道用法。

2,275

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
多媒体/设计/Flash/Silverlight 开发 Flash流媒体开发
社区管理员
  • Flash流媒体开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧