关于delphiADO连接sqlserver数据库联接服务器问题

sunshareforever 2003-08-24 08:47:04
本今天早起大早加班,出现在怪事,在本人自已机器用delphiado控件连接数据库怎么也联不上,但是在后台确能联上,而在其它机器连接我数据库也能联上,我联谁的数据库都连不上,出现错误提示
[DBNETLIB][ConnectionOpen(connect()).]SQL server 不存在或访问被拒绝

请各位帮忙,十分火急,在线等待.
...全文
85 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
shodoy 2003-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
是SYSTEM32下面SQL的動態連接庫的版本問題,
你將連接正常電腦SYSTEM32下面的SQL 動態連接庫拷貝到你的電腦上應該就可以了.
Drate 2003-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
那看来你的数据库是没有问题的
问题可能出在你的ADO或是你本机的网络设置上
不过这样的问题比较奇怪,所以一时也没有什么好办法
只有说用不同的办法多试试吧, 重装ADO呀,或是用ODBC其它的方式连接试一试呀
coolfilm 2003-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
你的ODBC的动态库出了问题你重装ODBC就行了
sunshareforever 2003-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
up
wdsimon 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
重装DELPHI
linuxyf 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
不是,如果你的机子上装了网络防火墙,也可能出现这个问题,关闭网络防火墙试一下。祝你好运!
fhuibo 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到 过类似的问题
不过重起计算机后就每问题了
nhdj 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
如果还不行,就重新安装操作系统。 ^_^
nhdj 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
如果还不行,就重新安装sql server
nhdj 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是你的ado连接库文件丢失或者出错了,重新安装一遍ado吧

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧