关于delphiADO连接sqlserver数据库联接服务器问题

sunshareforever 2003-08-24 08:50:48
本今天早起大早加班,出现在怪事,在本人自已机器用delphiado控件连接数据库怎么也联不上,但是在后台确能联上,而在其它机器连接我数据库也能联上,我联谁的数据库都连不上,出现错误提示
[DBNETLIB][ConnectionOpen(connect()).]SQL server 不存在或访问被拒绝

请各位帮忙,十分火急,在线等待
...全文
28 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fhuibo 2003-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是ADO出问题
可能缺少东西了
silenceboy 2003-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
等到明天,保证正确,我也遇到过相似问题,就是这样
sunshareforever 2003-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
up
neo40 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
换个服务器试试
fyol 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
有一个问题可能是别人的SQL的服务器都没有运行
可是别人的服务器设置的问题
但如果换台机器连别人的数据库可以的话那就是你的ADO有问题了
xiayule 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
如果还不行,就format c: /q。 ^_^
nhdj 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
如果还不行,就重新安装操作系统。 ^_^
nhdj 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
如果还不行,就重新安装sql server
nhdj 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是你的ado连接库文件丢失或者出错了,重新安装一遍ado吧
sunshareforever 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
up

2,495

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧