我在做一个采集直流电参数仪的测量器的程序,是用rs232c口的,我用spcomm...

alei_nb 2003-08-24 09:25:57
我在做一个采集直流电参数仪的测量器的程序,是用rs232c口的,我用spcomm, 但是就是得不到传过来的数据,帮看看有什么错误了:>


//传20H
procedure Tform3.getData() ;
var i:integer;
sbuf:array of byte;
sendstr:string;
begin
sendstr:='20h';
setlength(sbuf,Length(sendstr));
for i:= 1 to Length(sendstr) do
begin
try
sbuf[i]:=Byte(sendstr[i]);
except
Beep;
end;
end;
end;



procedure TForm3.Button1Click(Sender: TObject);
begin
getdata();
end;

// 得到传回参数
procedure TForm3.Comm1ReceiveData(Sender: TObject; Buffer: Pointer;
BufferLength: Word);
var
StrReceive:string;
begin
SetLength(StrReceive,BufferLength);
Move(Buffer^,PChar(StrReceive)^,BufferLength);
Memo1.Lines.Add(StrReceive); //把接收到的数据显示到一个Memo里
Memo1.Invalidate;
end;
...全文
68 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
alei_nb 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
安16进制的发吗?????
zjqyb 2003-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
传20H
按我的经验 就应该传一个字节$20 ,非20h/20H
alei_nb 2003-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在是在测试和机器的交互能不能台成功,还不是在编程上.我用串口的测试工具调试,都没有返回数据,郁闷中不知道是怎么回事
linuxyf 2003-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
http://218.56.11.178:8020/web/index.aspx

->下载基地->例程-硬件控制->spcom事例程序/串口通讯控制器

->控件-硬件控制->TurboPower Async Professional/spcom

原来没有源程序啊,倒
zjqyb 2003-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
是发$20吧
alei_nb 2003-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
是仪器提供的com接口啊,我发20H过去,没有信息返回,厂家说应该有信息返回
eliphe 2003-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
http://218.56.11.178:8020/web/index.aspx
真的不错.
sailer_shi 2003-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我能问一下,你做的装置是什么呀?是做直流监测吗?
alei_nb 2003-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
调试时候可不可以用超级终端呢????我在超级终端上发20H 设备,可是没有返回信息
请教调试方法
jpyc 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
http://218.56.11.178:8020/web/index.aspx

->下载基地->例程-硬件控制->spcom事例程序/串口通讯控制器

->控件-硬件控制->TurboPower Async Professional/spcom

5,386

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧