质数是什么概念呢?怎么判断?

ljphx 2003-08-24 09:29:17
质数是什么概念呢?怎么判断?
...全文
194 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
晨星 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
奇怪,难道都没上过小学?
csdn5211 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,三井兄说的很清楚了。
xulei55969com 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
所谓质数,即素数,就是除了1和本身以外就再也不能被其他的数整除的自然数,除了2 以外,所有的质数都是单数!
下面的程序可以判断一个数是不是质数!
#include <math.h>
main()
{
int m,i,k;
scanf ("%d",&m);
k=sqrt(m+1);
for (i=;i<=k;i++)
if (m%i==0) break;
if (i>k+1) printf ("%d is a prime number!",m);
else printf ("%d is not a prime number",m);
}
你可以再自己看看!
积木 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
素数和质数一个概念,ft,叫法不同
积木 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
再给你一个判断算法,
#include<iostream>
using namespace std;
int main()
{
int i,data;
cin>>data;
for(i = 2;i<sqrt(data);i++)
{
if( data%i == 0 )
break;
}
cout<<i<<endl;
if(i>sqrt(data))
{
cout<<data<<"是素数"<<endl;
}
else
{
cout<<data<<"不是素数"<<endl;
}
return 0;
}
ljphx 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
那素数呢?素数和质数如何区分?好象素数概念是只能被1和自身整除吧!
积木 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
只能整除1和自身的数就叫质数~
战箫 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
这都不知道?初中毕业没有?
质数就是只能被1跟自身除尽的数。
嘿,我初中文凭,就会这个题。
Bandry 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
这样你也可以搞软件?
ehhl 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
老大,不是吧?小学的问题啊?
不想打击你,好好看书吧
HR-TANG 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
没错是这样的。
niece 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
质数和素数是一个概念
idontlikenickname 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复


哦~这好像是小学数学~~

caomuyong1 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
兄弟:除1外,只能整除1和他本身的自然数叫质数
质数即素数。
至于算法,goodboy1881(三井) 这位兄弟给的那个是相当经典的一个了

69,371

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧