excel/VBA问题?

calin3333 2003-08-24 09:29:59
在EXCEL/VBA中如何返回工作表最后的行号和列号,也就是一张表所占的区域?
...全文
40 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
calin3333 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
返回的最后列号是8,还是H?
有没有返回的最后列号“H”的语句?
另外:
我想在工作表内加一个命令按扭,为其编写事件代码。除了工具栏/窗体/按扭做的只能指派宏的那个按扭外,还有没有其他的方法可以在表内放一个按扭可以触发事件?
谢谢各位!!!
whywzf 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
应该可以去判断EXCEL中cells是否为空,取得不为空的最后一个cells的信息.
大雄 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复

Cells.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Row '返回最后的行号

Cells.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Column '返回最后的列号

Range("A1", Cells.SpecialCells(xlCellTypeLastCell)).Select '选择A1到最后一个已用单元格的区域

6,210

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Microsoft Office应用
社区管理员
  • Microsoft Office应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧