Tomcat服务器运行JavaBean问题

siuna 2003-08-24 09:56:26
我的JSP服务器配置为:Tomcat/4.1.12,Jdk为JavaTM 2 SDK, Standard Edition Version 1.3.1,我的服务器配置好了后能运行JSP程序,也

能读写数据库,可就是不能使用JavaBean,总是说找不着Bean,我的bean(java源文件)是放在ROOT\WEB-INF\classes\下的,JSP文件放在ROOT\

下的,安装好Tomcat后我没有进行其他的配置,只是在服务器的系统变量中设置了:
CATALINA_HOME-E:\Tomcat,
CLASSPATH-E:\JDK\lib\tools.jar;E:\JDK\lib\dt.jar;
JAVA_HOME-E:\JDK;
Path-E:\JDK;E:\JDK\bin;

这样的情况我还需要对服务器做什么配置码?如果配置的话又该如何配置呢?谢谢各位,这个问题困扰我很久了
...全文
57 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wybstar706 2004-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
up
wanglengjian 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
改成这样<jsp:useBean id="CharSet" scope="page" class="Root.beans.CharSet">试试看
zcjl 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
那还是用IDE吧
免得你又说麻烦
siuna 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
不会我每次修改了源文件然后用Javac去编译一次吧?
jvcit 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
好象是啊
zcjl 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我狂晕……
谁告诉你Bean会在jsp中自动编译?
是不是以前用JBuilder之类的IDE用惯了?
这下只有苦笑了 :P
siuna 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
Bean在jsp页面中不是自动编译吗?当然我把Class文件放在那个目录下是可以运行。
zcjl 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
千万不要告诉我你的bean文件没有编译成class哈
:)
siuna 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么还是这样呀,我的bean(java源文件)是放在ROOT\WEB-INF\classes\beans\下的,JSP文件放在ROOT\,我的代码:
JSP:<jsp:useBean id="CharSet" scope="page" class="beans.CharSet">
</jsp:useBean>

JAVA:
package beans;
public class CharSet
{
public CharSet()
{
int rzh=222;
}

public static String convert(String str)throws Exception{

String ret = null;
if(str==null){
return ret;
}
ret = new String(str.getBytes("8859_1"),"gb2312");
return ret;

}
}

错误:
description The server encountered an internal error () that prevented it from fulfilling this request.

exception

org.apache.jasper.JasperException: Unable to compile class for JSP

An error occurred at line: 1 in the jsp file: /bean.jsp

Generated servlet error:
[javac] Compiling 1 source file

E:\Tomcat\work\Standalone\localhost\_\bean_jsp.java:43: cannot resolve symbol
symbol : class CharSet
location: package beans
beans.CharSet CharSet = null;
^
MasterChen 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
还要加上javabean的位置。即 E:\tomcat\中央部分的文件夹名\root\web-inf\classes
zcjl 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
在jsp中调用bean必须通过package.JavaBean的方式(好像是在tomcat下才这样?)
所以在你的javabean中定义包,然后……,知道了吧
siuna 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我没有用包,修改web.xml怎么修改呀?
yuxiangyu 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你的javaBean的包名和目录是否一致?修改一下web.xml试一试

81,090

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧