關於數據庫語句一個較高深一點的問題,不過有100分!

hiyejpgd 2003-08-24 10:17:22
過來看看!
比如用戶提供一個帶參數的Sql語句,我如何用程式列舉出其中所帶參數個數與類型?不要用建立程儲過程的方法!
例如:用戶輸入 select * from orders where OrderId = @OrderID
我如何列舉其參數@OrderID並告之其數據類型!


...全文
32 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hiyejpgd 2003-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
沒有再簡單一點的方法碼?這種算法似乎不太好!
MarcuseXiao 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
同意用=前后的字段名和变量名判断
baron 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上的。UP
rouser 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
你從輸入的字串中找到表名和參數=號前面的字段名,我想這應該可以辦到吧

然後你去數據庫中提取第一條該表的數據放入一個DataTable中
枚舉表的Columns輿參數字段對照,可以取得字段的數據類型
hiyejpgd 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
To:Brunhild()
我的意思你可能沒有明白,因為SQL語句是用戶輸入的,我是想列舉出其中的參數個數、名稱與類型!
csharplove 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
Brunhild 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
With Me.m_SelectCommand
.CommandText="select * from orders where OrderId = @OrderID"
.Parameters.Add(New SqlClient.SqlParameter("@OrderID", SqlDbType.Int))
End With


16,549

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧