讨论:JAVA不实用!?

中骑士 2003-08-24 10:38:50
好多网站提供的JAVA例子都是花哨的设计,如“水波荡漾”“3D按钮”“雪景”等等。一点都不实用!我想不会有哪个公司请你去做这些吧!还不如用VB,DELPHI做数据库、小小计算器实用!当然,不否认,JAVA也可以做这些,但做这些JAVA就没优势喽!
(JAVA的优势在于做B/S程序,但我没看到哪有成功的例子?谁能提供实用的小例子程序的下载连接?(初学者能看懂的))
===讨论都有分。===
...全文
41 24 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
24 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
s
jigsaw 2003-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主好可怜哦。。。96年之后要是继续搞java,估计现在都是钱找您吧。。

可怜现在还在问这个问题。。。
walkworm 2003-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈,亏得楼主还96年开始学的JAVA。。
难道学来学去就只学了那些网页特效么??
born20c 2003-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
java不仅是一个语言,java是虚拟机,是中间代码标准,其次才是具体的语言。
applet只不过是java的一个具体的实现方式。

96年开始看java,转过C,C#,PB,C++,,花了这么多年仍然在语言上转圈,真的很命苦哇。
AllError 2003-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
没学就快学吧,现在好多大公司都开始向java应用进军了.不学就晚了.诚意推荐
中骑士 2003-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
靠!我从96年就开始学JAVA了,那时只有清华大学的好象叫“王克?”(?代表一个字)教授会这个吧?反正会的不多!“你没学过java,没有资格来讨论这种问题 !!!”???谁说的?站出来!我打#%&*(*$$~@....你个一毛不存!!呵呵,气不过

不过批抨的也对:我觉得JAVA没用处,所以近几年没学,转过C,C#,PB,C++,唉,现在不知学什么,迷茫中。。。。程序员命苦哇!

我要结帖了,还有人说话吗?。。。
顺便问个问题:我结帖散分后别人还能在这说话吗?
hocus 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
理解错楼主本意了,sorry

强烈推荐
Java开发人员年鉴 1.4版 例子
Examples from The Java Developers Almanac 1.4
http://javaalmanac.com/egs/
hocus 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
还有正如火如荼的嵌入式编程,runtime 应用,无线应用,哎,数不清啊
hocus 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
例子
网站 键桥证券,即时股票指数,
oa系统 office2000
erp系统 oracle...............................等等
企业系统 油田开采数据流量统计 短信及其记费(部分)
专用系统 某市户籍管理系统;导航gprs系统
网络数据库 java,xml
数据库系统二次开发


懒得说了 ,你以为这么多做java的公司都是在靠写applet,页面特效赚钱
如果利润比例不足,两百万的单子我们未必看的上眼
zez 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你没学过java,没有资格来讨论这种问题 !!!

------------------------------------------------------
我们还年轻牛奶会有的奶牛也会有的
可天天在 csdn 混这些会有吗 ??
jkit 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
表明JAVA实用即可? 不懂你的意思,怎样才能表明JAVA实用?
jkit 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
开放源代码是潮流,但是你要的是成功的例子,也就是说是正在运行的商业站点的源代码,需要商家同意才行的!
中骑士 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
回:堕落的程序员:
-开放源代码是潮流,你太自私!
-何况我没要源代码,我要的是应用程序试用一下;
-更何况我没要大程序,我要的是小的试用应用程序试用一下。这个小程序只要能表明JAVA实用即可!!!!!!!!!!!!!!

Schlemiel 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
其实源代码倒不是不能给别人看,主要是别人看了也看不懂,也搞不拎清有什么用。企业应用最重要的就是业务逻辑,这东西外人一来看不懂,二来看懂也没用。所以说,没有做过企业级开发,是不晓得Java的用处的,就看到网页上那点花头了。
jkit 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
“JAVA的优势在于做B/S程序,但我没看到哪有成功的例子?”
商业机密,恕不奉告!
ppopopp 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我公司用J2EE开发B/S结构的ERP软件,Java的优势勿庸置疑.
源码谁都不能给你看的,要不怎么能保住饭碗?
wueg2003 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你具体去看一下jsp网站,他们基本上是用java给合开发的,这是很好的例子呀
不过类的原代码是看不到的。 是这商业机密,一般是不可能知道的
Schlemiel 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
那些网页上的花哨设计都是applet或者javascript,跟企业Java根本不搭界。想看Java的应用?http://www.opencms.org是一个不错的CMS(内容管理系统);http://www.theserverside.com是典型的基于内容的J2EE应用,采用了多应用服务器的集群;SUN网站可以下载PetStore示例,展示了各种J2EE技术的应用;http://www.eclipse.org是用Java做的IDE;http://www.reportingengines.com/products/espreadengine/overview.jsp,这是一个纯Java的报表引擎;http://www.sf.net有很多基于Java的开源项目,随便找几个看看就知道能用Java做什么。

年轻人知道的还太少太少,怎么就看到了那点最没用的东西呢?呵呵。
ewingchen 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
//又来一个妄言的帖子,唉,现在的年轻人,呵呵:)
===============================================
同意!!!
chenggn 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
APPLET根本不是JAVA
加载更多回复(4)

23,404

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧