各位大侠帮帮忙!!急啊!

matianyi 2003-08-24 10:44:52
各位大侠,小弟近日遇到一点麻烦。
偶们jsp的作业要求我们做一个连接操作数据库的作业,偶天生愚钝,死活连接不
上数据库,我们数据库是用SQLServer2000,操作要求就是:查询,insert,
update,delete。
这对于各位大侠应该是小case吧!
有没有现成的例子,让俺copy copy,交作业的日期近在咫尺,小弟我现在生不如
死。
各位大侠帮帮忙,小弟我不胜感激!
...全文
31 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jvcit 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
帮你找找
matianyi 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我要是能些出个程序来就好了!我就是改《JSP设计》中的源码,根本运行不了,那里都是用自己javabean和自定义行为,不改的时候执行不了,后来我建了一个数据库,改了连接也执行不了
<%@ page language="java" contentType="text/html" %>
<%@ taglib uri="/orataglib" prefix="ora" %>

<ora:useDataSource id="example"
className="sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver"
url="jdbc:odbc:example" />

<%--
See if the employee is already defined. If not, insert the
info, else update it.
--%>
<ora:sqlQuery id="empDbInfo" dataSource="example">
SELECT * FROM Employee
WHERE UserName = ?
<ora:sqlStringValue param="userName" />
</ora:sqlQuery>

<% if (empDbInfo.size() == 0) { %>

<ora:sqlUpdate dataSource="example">
INSERT INTO Employee
(UserName, Password, FirstName, LastName, Dept,
EmpDate, EmailAddr, ModDate)
VALUES(?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?)
<ora:sqlStringValue param="userName" />
<ora:sqlStringValue param="password" />
<ora:sqlStringValue param="firstName" />
<ora:sqlStringValue param="lastName" />
<ora:sqlStringValue param="dept" />
<ora:sqlDateValue param="empDate" pattern="yyyy-MM-dd" />
<ora:sqlStringValue param="emailAddr" />
<ora:sqlTimestampValue value="<%= new java.util.Date() %>" />
</ora:sqlUpdate>

<% } else { %>

<ora:sqlUpdate dataSource="example">
UPDATE Employee
SET Password = ?,
FirstName = ?,
LastName = ?,
Dept = ?,
EmpDate = ?,
EmailAddr = ?,
ModDate = ?
WHERE UserName = ?
<ora:sqlStringValue param="password" />
<ora:sqlStringValue param="firstName" />
<ora:sqlStringValue param="lastName" />
<ora:sqlStringValue param="dept" />
<ora:sqlDateValue param="empDate" pattern="yyyy-MM-dd" />
<ora:sqlStringValue param="emailAddr" />
<ora:sqlTimestampValue value="<%= new java.util.Date() %>" />
<ora:sqlStringValue param="userName" />
</ora:sqlUpdate>

<% } %>

<%-- Get the new or updated data from the database --%>
<ora:sqlQuery id="newEmpDbInfo" dataSource="example" scope="session">
SELECT * FROM Employee
WHERE UserName = ?
<ora:sqlStringValue param="userName" />
</ora:sqlQuery>

<%-- Redirect to the confirmation page --%>
<ora:redirect page="confirmation.jsp" />

我用sqlserver建了个数据库,DSN example 连接不上
后来用Access建了一个,原文也是用Access的,也连接不上
jkit 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
把你的程序帖出来,我们可以帮你看看哪儿有错。
我们不喜欢直接帮别人写程序。

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧